Online-Seminar: Trinkwasser für Lebensmittelbetriebe
Anforderungen gemäß der Verordnungen, Normen und Regeln sowie ihre
praktische Umsetzung
Veranstalter / Anmeldung
muva kempten GmbH
Ignaz-Kiechle-Straße 20–22 | 87437 Kempten
seminare@muva.de | www.muva.de/seminare
Teilnehmerbeitrag
490,- € (zzgl. MwSt.)
Anmeldeschluss ist der 08.10.2021.
Mittwoch, 13. Oktober 2021
09:00 Online Check-in (ab 8:30 Uhr)
Begrüßung, Moderation
Dipl.-Wirts.-Ing. (FH) Eva Herz,
muva kempten GmbH
09:05
09:25
Trinkwasser für die
Lebensmittelproduktion
Wasser vs. Trinkwasser
Einsatz in der Lebensmittelproduktion
Stefan Bröll, muva kempten GmbH
Trinkwasser aus Sicht
der Sensorik
M. Sc. Rebekka Wucher,
muva kempten GmbH
09:45 Hygiene und Mikrobiologie
in der Trinkwasser-Installation
Dr. Etienne Doll, muva kempten GmbH
Kaffeepause (ca. 10:30 Uhr)
10:45
,
11:30
Gesundheitliche Gesichtspunkte
und Aspekte der Lebensmittelverderbnis
bezogen auf die
Trinkwasser-Installation
Dr. Etienne Doll, muva kempten GmbH
Fallbeispiele aus der Überwachung
der Lebensmittelbetriebe durch die
Behörden
Eckard Bösch, Bayerische Kontrollbehörde für
Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
(KBLV)
Mittagspause (ca. 12:30 Uhr)
13:30
14:00
Einführung in die technischen Regeln
DIN, DVGW, VDI
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, KRYSCHI
Wasserhygiene
Demonstration der techn. Regeln
anhand von Fallbeispielen aus der
TrinkwV in Lebensmittelbetrieben
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, KRYSCHI Wasserhygiene
Kaffeepause (ca. 15:00 Uhr)
15:15
16:30
Qualitätssicherung,
Gefährdungsanalyse und
Instandhaltungsplanung
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, KRYSCHI
Wasserhygiene
Diskussionsrunde und Ende der
Veranstaltung (ca. 17:00 Uhr)
/seminare
link