AHLEMER FACHTAGUNG 2021 KOMPENDIUM
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Tab. 2: V Schemes) umgesetzt werden. Dazu ge- or- und Nachteile der verschiedenen Rohstoffe
hören Blühflächen und Brachen, der
Anbau von Leguminosen, extensiver
Anbau und Agroforstsysteme. Diese
Maßnahme dient der Förderung des
Anbaus vielfältiger Kulturen, einschließlich
Eiweiß- und Nischenpflanzen für die
Humanernährung. Dies soll z.B. vielfältige
Fruchtfolgen ökologisch und ökonomisch
attraktiv machen, den Einsatz von
Mineraldüngern, insbesondere N, und die
Treibhausgasemissionen im Pflanzenbau
reduzieren, Sojaimporte verringern, die
Eiweißversorgung aus regionalem Anbau
verbessern und durch blühende Kulturen
die Biodiversität in den Agrarlandschaften
erhöhen. Im Ergebnis ist mit einer
verbesserten öffentlichen Akzeptanz
und Wertschätzung der heimischen Rohstoffe
zu rechnen.
Eine Literaturliste zum Beitrag kann gerne
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Milch- & Molketechnologie
Schmalblättrige
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Hohes Nutzungspotenzial
im Food-Sektor, Anbau
auch auf leichten Böden,
Agrobiodiversität
Geringe Platzfestigkeit der
Hülsen, Anthraknose,
Alkaloidgehalt
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