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Berlin, Boergermann@milchindustrie.de • Ferda Oran, Middle East, ferdaoran@
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CEE, Joanna.Nowak@sparks.com.pl • Tatyana Antonenko, CIS, t.antonenko@
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Kimberly Wittlieb, Dortmund, info@kiwi-foto-pr.de • Klaus Schleiminger, Krefeld,
Schleiminger@KSI-Krefeld.de
52 9 2021 | moproweb.de
Mit Compounds aus der fiildDairy+
Reihe können Kombinationen hergestellt
werden, bei denen der Milchanteil um
50 Prozent reduziert und durch pflanzliche
Komponenten ersetzt wird
(Foto: Planteneers)
ANZEIGENLEITUNG:
Heike Turowski, Verlagsbüro Marl, Telefon: +49 (0) 23 65/38 97 46,
Fax: +49 (0) 2365/38 97 47, mobil: +49 (0) 151/22 64 62 59, E-Mail: ht@blmedien.de
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Katja Ledder, mobil: +49 (0) 172/325 70 99, E-Mail: k.ledder@kontrastdesign.com
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dc media services, David Cox, 21 Goodwin Road, Rochester, Kent ME 3 8 HR, UK,
Telefon: +44 1634 221360, mobil: +44 (0) 7967 654369, E-Mail: david@dcmedia-
services.co.uk
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ERFÜLLUNGSORT UND GERICHTSSTAND: Hilden
TITEL: CHR. HANSEN
DRUCK: Ortmaier-Druck GmbH, Birnbachstraße 2, 84160 Frontenhausen
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG Rh.-Pf.: Inhaber der
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mbH & Co. KG D40724
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Renate Schmidt (38,8 %), Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2 %)
GESCHÄFTSFÜHRER: Harry Lietzenmayer
NACHRICHTEN
> Planteneers
Stabilsierungsysteme für Hybridprodukte
Planteneers hat für Kombinationen aus Tier- und Pflanzenproteinen
Stabilisierungssysteme entwickelt, in denen die pflanzliche
Komponente bereits enthalten ist. Molkereien können hiermit den
tierischen Anteil in den Endprodukten ganz einfach um die Hälfte
reduzieren. Sie profitieren somit vom plant-based Hype, ohne
Milch komplett aus der Rezeptur zu streichen.
Geschmack, Textur und Aussehen sind auch im Milchbereich die
Vorteile der Hybridprodukte. Mit den Compounds aus der fiild-
Dairy+ Reihe und normaler Kuhmilch können Molkereien Kombinationen
herstellen, bei denen der Milchanteil um 50 Prozent
reduziert und durch pflanzliche Komponenten ersetzt wird. Das
Endprodukt ist beispielsweise ein Drink, der zur Hälfte aus Milch
und zur anderen Hälfte aus einem Hafer-Drink besteht. „Bei der
Entwicklung unserer fiildDairy+ Reihe haben wir gezielt darauf geachtet,
den Original-Geschmack der Milchprodukte zu erhalten“,
berichtet Planteneers Produktmanagerin Katharina Schäfer. Die
neuen Compounds bieten die Basis für Drinks, Pudding, fermentierte
Milcherzeugnisse wie Joghurt sowie Käsezubereitungen. Katharina
Schäfer ergänzt: „Die Endprodukte lassen sich natürlich zusätzlich
mit Proteinen, Vitaminen oder Mineralstoffen anreichern.
Auf diese Weise wird insbesondere der immer größer werdende
Anteil an Konsumenten angesprochen, die gesundheitsbewusster
leben möchten.“ Welches Potenzial die Kombinationen bieten, zeigt
eine Umfrage im Rahmen einer internen Masterarbeit. Von den
2.000 Teilnehmern, vorwiegend Studierende, würde knapp die
Hälfte zum Beispiel einen Drink auf Milch- und Pflanzenbasis probieren.
Ein Drittel würde ihn sogar kaufen. Zudem wünschen sich
46 Prozent weitere Hybridprodukte im Milchbereich. Die Kombinationen
bieten somit für Molkereien viele neue Möglichkeiten.
/www.zdm-ev.de
/www.molkerei-industrie.de
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/molprom.com.ua
/moproweb.de
/services.co.uk
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