VERKAUFSFÖRDERUNG
DOP (Mezzano, Vecchio, Vecchio Selezione Oro) sowie drei Marmeladen und Infomaterial. Am
Tag der Verkostung referierte Chefkoch Mirko Bandini live aus dem Cafè Altenberg in Wien. In
der einstündigen Veranstaltung sprach er über die Geschichte und das Herkunftsgebiet des italienischen
Hartkäses. Bandini erklärte die geschützte Ursprungsbezeichnung, die Milch-Herkunft
und ging während der Verkostung der drei Rohmilchkäse auf die Kombinationsmöglichkeiten mit
Feigen-, Zwiebel- und Aprikosenmarmelade ein. Der italienische Käse wird vom Konsortium Piave
DOP und dem Projekt Nice to Eat-Eu gefördert. Diese hat das Ziel, die besonderen Merkmale
und Eigenschaften des Piave DOP in Italien und über die Landesgrenzen hinaus zu verbreiten. Der
Käse ist in Deutschland unter anderem über das Frischeparadies Hamburg, Ruwisch & Zuck und
Müller Moers erhältlich.
Tête de Moine AOP
„Finde die goldene
Käseblume“
Im Zeitraum März bis April 2021
sind auf ausgewählten Tête de
Moine AOP SB-Verpackungen
On-pack-Aufkleber zu finden,
die auf die Aktion „Finde die
goldene Käseblume“ hinweisen.
In drei der SB-Verpackungen
sind exklusiv drei goldene Rosetten
versteckt. Wer eine der
goldenen Rosetten entdeckt,
gewinnt eine von drei Schweizer
Premium-Chronographen
von Aerowatch im Wert von je
8.300 Euro. Unterstützt wird
die Aktion durch eine Online-
Kampagne.
Piave DOP
Home Experience
Ende Januar fand die erste digital organisierte
Verkostungsveranstaltung „Piave DOP Home
Experience“ des Projekts Nice to Eat-EU vor
dem Bildschirm statt. Im Vorfeld wurden 40
Journalisten und Food-Blogger kontaktiert. Jeder
Teilnehmer erhielt vorab eine Verkostungsbox
mit drei verschiedenen Reifestufen des Piave
Arge Heumilch
Heumilch fördert die Artenvielfalt
In diesem Frühjahr startet die Arge Heumilch ihre Kampagne
unter dem Motto „Heumilch schmeckt, weil so viel Artenvielfalt
in ihr steckt“. Begonnen wurde mit Printanzeigen
in zielgruppenspezifischen Medien. Im Online-Bereich sorgen
Web-TV-Spots, Bannerwerbung und Social-Media-Ads
auf beliebten Plattformen für Aufmerksamkeit. Extragroße
Badetücher, die mit einem bunten Potpourri an Gräsern und
Kräutern bedruckt sind, werden in einem begleitenden Gewinnspiel
verlost. Seit dem 17. März kann das Glück dazu
auf heumilch.com versucht werden. Für die Theke gibt es
attraktives POS-Material in Form von Heuaufstellern mit
der Heumilchkuh Emma und Prepacking-Etiketten mit dem
Logo „Urgut zur Natur“. Das neue Rezeptheft gibt Thekenkunden
Tipps zur Verarbeitung wertvoller Lebensmittel an
die Hand. Alle Materialien können bei der Arge Heumilch
kostenlos unter office@heumilch bestellt werden.
ANZEIGE
ZNU-NACHHALTIGKEITS-
MANAGERIN & -MANAGER
Seien Sie
dabei!
SO SETZEN SIE NACHHALTIGKEIT
IN IHREM UNTERNEHMEN UM!
Wo steht Ihr Unternehmen
in Sachen Nachhaltigkeit?
Systematisieren Sie die Interessen Ihrer Stakeholder
und die Hot Spots Ihrer Produkte?
Wie wird ein Nachhaltigkeits-
Managementsystem implementiert?
Wie gelingt eine glaubwürdige
Kommunikation?
Dies und das Neueste
aus Wissenschaft und Praxis am:
09.-11.03.2021
(digital)
15.-17.06.2021
(1. FC Köln, Köln)
21.-23.09.2021
(Hochland, Heimenkirch)
09.-11.11.2021
(Hassia Mineralquellen, Bad Vilbel)
Erfahren Sie mehr unter:
www.uni-wh.de/znu
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Mirjam Rübbelke-Alo
Tel.: +49 (0) 23 02/9 26--545
Milch-Marketing • 0 3/2021 77
E-Mail: znu@uni-wh.de, www.uni-wh.de/znu