DER GROSSVERBRAUCHERMARKT
Einstieg in den Foodservice im Jahr 2002 –
kurz vor seinem 100-jährigen Bestehen.
Das Unternehmen Goldschmidt Frischkäse,
mit seiner langjährigen Tradition in
der Frischkäseherstellung, hat sich auch
dazu entschieden, Produkte für den Großverbrauchermartkt
anzubieten, weil „die
Nachfrage nach Produkten für Großverbraucher
stark zugenommen hat“, berichtet
Geschäftsführer Klaus Eisenbarth. „Ob Hotels,
Kantinen, Kreuzfahrtschiffe oder Senioren
Residenzen, wir entwicklen für jeden
Bedarf Frischkäse-Spezialitäten in jeder Größenordnung.“
Goldschmidt geht dabei ganz
individuell auf seine Kunden ein. „Wenn ein
Kunde oder ein Interessent eine bereits bestehende
Rezeptur hat, kann Goldschmidt
diese übernehmen und entsprechende Produkte
herstellen. Es ist aber auch möglich,
dass Kunden mit einer Idee kommen, aus
der das Unternehmen eine Rezeptur entwickelt
und eine völlig neue Frischkäse-Idee
herstellt. So geschehen zum Beispiel bei der
Sanddorn-Frischkäsepraline“, stellt Eisenbarth
die Flexibilität des Unternehmens vor.
Ob Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsgastronomie,
der Gast erwartet Qualität
und diese gilt es für die Profiküche anzubieten.
Zudem ist für sie wichtig, Produkte
im Einsatz zu haben, die die tägliche Arbeit
erleichtern.
„Wir haben schnell unsere Leidenschaft
entdeckt, den Verarbeitern das Kochen
und Herstellen von Lebensmitteln mit unseren
Produkten einfacher zu machen“,
berichtet Claus Naarmann, Geschäftsführer
der Privatmolkerei und zeigt damit
auf, dass er die Bedürfnisse seiner Kunden
Eine Umfrage unter Transgourmet-Kunden zeigt auf, wie der Außer-Haus-Markt die Bedeutung
von Regionalität und Heimat sieht und welche Trends sich mit Corona entwickelt haben.
kennt. „Im Foodservice wird ein hochwertiges
Produkt mit den immer gleichen, bewährten
Produkteigenschaften erwartet
und das bei stets einwandfreier Qualität.
Beispielsweise ist für den professionellen
Endkunden ein gleichbleibendes Überbackverhalten
der Soße, ein hohes Aufschlagvolumen
der Sahne oder der besonders
stabile, aber cremige Milchschaum
wichtig.“
Die Molkerei stellt in ihrer 117-jährigen
Geschichte vielfältigen Milchgenuss her.
„Unsere Naarmann-Milchprodukte sollen
möglichst immer eine Funktion haben oder
eine bestimmte Herausforderung für den
Verwender lösen, sodass wir den Köchen
die Möglichkeit geben, sich auf das Wesentliche
zu fokussieren: die Kreation des perfekten
Genusses“, stellt der Geschäftsführer
die Philosophie vor. „Unsere haltbaren Pro-
18 Milch-Marketing • 0 3/2021