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Mit zwei neuen Gouda-Varianten unter der neuen Marke Friesblond möchte der niederländische
Hersteller Royal Aware zukünftig an der Bedienungstheke punkten. Mindestens
sieben Wochen reift der Friesblond mild, der sich mit einem mild-frischen Geschmack
auszeichnet. Eine sanfte Würze hingegen weist der mindestens 20 Wochen
gereifte Friesblond pikant auf. Beide Sorten haben einen Fettgehalt von 48 Prozent i.
Tr. und werden in der Region Friesland aus Weidemilch ohne zusätzliche Farb- und
Konservierungsstoffe hergestellt.
Heiderbeck
Schnittkäse
mit Pep
Mindestens sechs bis acht Wochen
Zeit erhält der Käse Jalapeño, um
seinen gelben Teig mit seiner cremiggeschmeidigen
Textur zu entwickeln.
Aromatischer, grüner Jalapeño im Teig
sorgt für eine angenehm-pikante Würze.
Der Schnittkäse hat einen Fettgehalt
von mindestens 55 Prozent Fett
i. Tr. und wiegt etwa vier Kilogramm.
Büffel Bill
Büffelmilch-
Camembert
Büffel Bill steht für italienischen Büffel-
Mozzarella und Büffelfleisch. Neu hinzugekommen
ist ein Camembert di
Bufala (150 g), der täglich frisch aus
roher Büffelmilch in einer Hofkäserei
in Grosseto (Toskana) handwerklich
gestellt wird. Der Käsebruch wird dabei
traditionell mit Löffeln in die Formen
geschöpft.
Büffel Bill
Hartkäse
aus Büffelmilch
Der neue Grossetano di Bufala (54 %
Fett i. Tr.) stammt aus einer familiengeführten
Käserei in Grosseto (Italien).
Der Hartkäse wird aus reiner Büffelmilch
hergestellt und reift mehrere
Monate in der Toskana. In dieser Zeit
entwickelt der Käse einen vollmundigen
Geschmack. Für den Handel ist
er als 300-Gramm-Stück erhältlich.
Royal Aware
Neue Gouda-Marke
Heiderbeck
Saisonaler Käse
mit Spargel
In den Niederlanden wird der Käse
Spargel (4 kg, mind. 50 % Fett i. Tr.)
hergestellt. Dabei handelt es sich
um einen Schnittkäse, in dessen geschmeidigem
Teig grüne Spargelstücke
gleichmäßig verteilt sind. Dadurch
erhält der cremige Käse seine frische
Spargelnote. Der Käse Spargel wird
saisonal während der Spargelsaison
angeboten.
Milch-Marketing • 0 3/2021 39