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Caseificio Sepertino
Der Vier-Milch-Käse
Käse-direkt.de bietet mit dem Quattro Latti (5 kg, mind. 45 % Fett i. Tr.) einen italienischen
Schnittkäse an, der aus vier Milchsorten hergestellt wird. Kuh, Schaf, Ziege und
Esel liefern den weißen Rohstoff, der thermisiert zu Käse verarbeitet wird und 60 Tage
reift. Sein Geschmack wird als aromatisch-kräftig und leicht salzig beschrieben.
Vallée Verte
Morbier mit der
Ascheschicht
Die frische Bio-Milch für den Morbier
AOP (7,3 kg, Rohmilch) liefern Milchbauern,
die sich alle weniger als 20 Kilometer
von der Fromagerie Montbéliard
entfernt befinden. 2015 schlossen sich
acht Milcherzeuger zusammen. Ziel war
es, die lokale Milchverarbeitung mit Qualitätsprodukten
zu fördern. Der Morbier
AOP enthält genusstaugliche Pflanzenkohle,
die manuell aufgebracht wird.
Vallée Verte
Berühmter Käse
aus Frankreich
Der Bio-Comté AOP Doux (5 kg,
Rohmilch) stammt aus einem familiengeführten
Reifungsunternehmen, das
heute in dritter Generation von Isabelle
und ihrem Ehemann Christophe
Lancien geführt wird. Neben der Reifestufe
doux (4 bis 6 Monate) bieten
die Affineure auch Comté in den Stufen
fruité mit acht Monaten und très
fruité mit mindestens zwölf Monaten
Reifezeit an.
Vallée Verte
Feiner
Ziegenkäse
Der niederländische Bio-Schnittkäse Ma
Saanengeit (8 kg) wird von den Meester-
Affineurs verfeinert. Die Milch stammt
von der Schweizer Saanenziege, die
aber mittlerweile in vielen europäischen
Ländern zu Hause ist. Der Käse wird
aus thermisierter Milch handwerklich
hergestellt und reift drei Monate lang.
Alle zwei Tage wird er mit einer mikrobiologischen
Kultur gewaschen.
Vallée Verte
Niederländischer
Bio-Käse
Der Name des Bio-Schnittkäses Ma
Blaarkop (8 kg, Rohmilch) leitet sich
von der alten, niederländischen Rinderrasse
„Blaarkop“ ab. Mit einem
hohem Protein- und Fettgehalt ist diese
Milch sehr reichhaltig. Die Meester-
Affineurs reifen und pflegen den Käse.
Anschließend begeistert er mit einem
aromareichen, vollmundigen und pikanten
Geschmack.
42 Milch-Marketing • 0 3/2021