DER GROSSVERBRAUCHERMARKT
Produkte setzen wir schon seit vielen Jahren
auf die Verknüpfung von aktuellen Foodtrends
und Convenience. Porridge ist zweifellos ein
absolutes Trendprodukt. Das beweisen nicht
nur breite Sortimente im Lebensmitteleinzelhandel,
sondern auch Gastro-Konzepte wie
Haferkater – Porridgecafé mit Stores überall
in Deutschland. Mit unserem verzehrfertigen
Produkt und verschiedenen Toppings können
Küchenchefs ohne großen Zeitaufwand ihren
Gästen und Kunden eine Vielzahl an Porridge-
Inszenierungen anbieten.“
Der Einsatz dieser neuen Milram-Foodservice
Produkte ist vielschichtig. Von unabhängigen
Köche-Teams vor der Markteinführung
getestet, weiß das Unternehmen, dass
der Porridge sowohl in der Seniorenverpflegung
als auch in Kantinen und Mensen gut
ankommt. Da er keinen zugesetzten Zucker
enthält, setzen Caterer ihn auch in der Schulverpflegung
ein. „Porridge und Milchshake-
Basis bieten sich auch als Zusatzgeschäft für
Bäckereien an“, so Kreitz.
Weiter an Schwung und Kraft gewinnen wird,
laut Food-Report 2020 des Zukunftsinstituts,
der neue Essenstrend Snackification.
Wir bewegen uns weg von den drei großen
Mahlzeiten hin zu gesunden Mini-Mahlzeiten.
Ein Trend, der zur Zeit eher in den Städten
zu verzeichnen ist, aber auch mit dem neuen
Arbeitsalltag und dem New Work-Boom
zunimmt: flexible mobile Arbeitswelten. Die
Mahlzeiten werden kleiner, werden nicht an
festen Orten eingenommen. Sie sollen trotz-
dem frisch und innovativ sein und die Ernährungsvorlieben
des Konsumenten erfüllen.
Diesen Trend bedient Milram Food-Service
zum einen mit Produkten wie dem Körnigen
Frischkäse, Milchreis oder dem neuen Porridge,
zum anderen entwickelt das Unternehmen
Ideen für die kreative Umsetzung. „Dabei
arbeiten wir unter anderem mit dem ehemaligen
Sternekoch Heiko Antoniewicz zusammen,
der in den letzten Jahren kontinuierlich als
Impulsgeber der Branche ausgezeichnet wurde“,
stellt Marketingleiter Kreitz vor. „Neben
Rezeptideen sind neue Konzepte für den Verkauf
eine weitere Maßnahme. Hierfür haben
wir zum Beispiel die Genussstation entwickelt
– eine platzsparende Selbstbedienungs-Station
mit frei wählbaren Produkten.“ n ak
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