VE-MARKETING
Das Dessert
für Flexitarier
Alpro stellt in diesen Wochen zwei neue pflanzenbasierte Mousse-Sorten vor.
Desserts beflügeln die Mopro-Kategorien.
So betitelte Milch-Marketing auch seinen
Bericht in der Dezember-Ausgabe 2020 über
das beachtliche Wachstum dieser Produktgruppe
innerhalb der Pluskühlung. Nielsen hat
für die gesamte Warengruppe der milch- als
auch pflanzenbasierten Desserts im letzten
Jahr bis einschließlich November einen Umsatzwert
von 1.114 Millionen Euro ausgewiesen.
Bemerkenswert dabei ist, dass die pflanzlichen
Desserts mit ihren inzwischen rund zehn
Millionen Euro Umsatzanteilen ein Wachstumsplus
von rund 22 Prozent vorweisen können.
Hintergrund dürfte sein, dass insbesondere die
Zielgruppe der Verwender von pflanzenbasierten
Snacks und Süßwaren diese neue Art der
Desserts als die gesündere Alternative ansieht.
Alpro, einer der bedeutenden Wachstumstreiber
im Sortiment der pflanzlichen Milchalternativen,
kündigt jetzt neben seinen Drinks und
den Joghurt-Alternativen mit „Alpro-Mousse“
eine neue, kühlbedürftige Dessertrange an.
Die noch junge Produktlinie umfasst zunächst
ein Schokoladenmousse auf Mandelbasis sowie
ein Pistazienmousse mit einer Schicht cremiger
Zwei Mal
70 Gramm
enthalten die
beiden neuen
Mousse-Sorten
von Alpro. Die
beiden Varianten,
Schoko
und Pistazie,
versprechen
Exklusivität.
Schokoladensauce. Beide Sorten werden
dem Lebensmittel-Einzelhandel im Doppelgebinde
mit einer Pappmanschette ummantelt
zum UVP von 1,49 Euro für die jeweils zwei
70-Gramm-Becher angeboten.
Werbliche Unterstützung sichert Alpro
für die jetzt startende Einführungsphase
zu. Konkret werden POS-Materialien und
Couponing-Aktionen für den Einzelhandel
bereitgestellt. Eine Influencer- und Sampling-
Kampagne soll die Einführung ebenfalls
werblich begleiten. n hw
32 Milch-Marketing • 0 3/2021