KOMPAKT
Edeka Hayunga
DIE KOMBI-THEKE
Edeka-Kaufmann Jan-Wilhelm Hayunga (links) und Prokurist Erich Arndt holen sich gerne aus Fachzeitschriften
Anregungen für neue Ideen aus der gelben und weißen Linie. So auch für das Konzept der
Kombi-Theke.
„Vorbereitete Bedienung“ heißt bei Edeka-Hayunga das Zauberwort für eine kombinierte Prepack-
Bedienungstheke. Jan-Wilhelm Hayunga praktiziert das Konzept in seinen Märkten in Elmshorn und
Norderstedt bereits über zwei Jahrzehnte – und das mit großem Erfolg. Käse wird hier fix und fertig
vorgeschnitten, verpackt und etikettiert. In diesem großen Sortiment vorverpackter Stücke und Scheiben
findet der Kunde in der offenen Theke seine Lieblingssorten, da er sie immer an der gleichen Stelle
angeboten bekommt. Besteht darüber hinaus der Wunsch nach frisch aufgeschnittener Ware oder einer
Beratung – kein Problem: Fachkundige Beratung durch das ständig präsente Fachpersonal ist jederzeit
gewährleistet.
Fromi
Es weihnachtet schon
Der Sommer ist gerade angekommen, da stellt Fromi bereits seinen neuen Weihnachtskatalog als
Unterstützung zur Sortimentsplanung für die Festtage vor. Unter anderem wird ein umfangreiches
Angebot an Trüffelspezialitäten vorgestellt, bei denen in Schnitt- und
Weichkäsen, Raclette und Fondue, Camembert, Brie oder in feinen
Ziegen- und Schafskäsen der Trüffel zum exquisiten Genuss einlädt.
Das Highlight dieses Jahr wird der „Cremoso al Tartufo“ sein, ein italienischer
Gorgonzola, umhüllt von echten Sommertrüffelspänen. Eine Exklusivität
bei Fromi und schon jetzt ein Bestseller, heißt es dazu aus Kehl.
Für das Vorweihnachtsgeschäft werden darüber hinaus feine, verzierte
Ziegenkäse, Festtagskäse aus Frankreich, Italien, Spanien, England,
Griechenland sowie aus den Niederlanden und der Schweiz angeboten.
Der Katalog kann kostenlos beim Fromi-Außendienst oder per E-Mail
(info@fromi.com) angefordert werden.
Dr. Dierk Dennig
wurde mit Beginn
des Monats Juli neues
Mitglied der Geschäftsleitung
beim
Käsefachgroßhändler
Ruwisch & Zuck in
Hannover-Anderten.
Er ergänzt damit die
Geschäftsleitung um
Volker Zuck, Dirk
Ruwisch und Karin
Zuck. Denning wird
die Bereiche Logistik
und Warenwirtschaft
übernehmen.
Martin Kaufmann
übernahm im Juli
2021 die Position des
Managing Directors für
das Snacking-Geschäft
(u. a. Philadelphia und
Miracel Whip) von
Mondelez International
in Deutschland
und Österreich. Er
folgt damit Fridolin
Frost, der innerhalb
des Unternehmens auf
die Position des Senior
Director Global & International
Customers
in die Züricher Firmenzentrale
wechselt.
Christian Wagner
übernimmt von
Gerhard Sailer die
Einkaufsleitung bei der
Basic AG in München.
Aktiv mitgestaltet
hat Sailer zahlreiche
Neueröffnungen, die
Gründung der Basic
Austria GmbH sowie
den Aufbau der Basic
Trade GmbH. Sein
Nachfolger, Christian
Wagner, übernahm
die Einkaufsleitung
Anfang Juli.
Jede Menge Spezialitäten für die Festtage prägen den neuen Fromi-Katalog.
6 Milch-Marketing • 0 8/2021