HIGH PROTEIN
Wie kommt
es zu dem
„Mehr an Protein“?
Den Milchprodukten, die mit „High Protein“ werben,
werden zum Beispiel zusätzliches Milcheiweiß
oder Molkenpulver beigemischt. Jedoch kommt das
proteinreiche, meist auch teurere Produkt, nicht
immer mit mehr Protein daher als zum Beispiel
ein Skyr, Sauermilchkäse oder ein ganz einfacher
Magerquark, der ohne Zusatz bereits
über zehn Prozent Eiweiß pro
100 Gramm Quark bietet.
Das Segment der
High-Protein-Produkte
liegt weiter im Trend
und sorgt für kräftiges
Wachstum in der gelben
und weißen Linie.
Was ist eigentlich
„High Protein“?
Angaben wie „hoher Proteingehalt“ oder
„eiweißreich“ dürfen Lebensmittel tragen,
wenn mindestens 20 Prozent der Energie
aus Proteinen stammen – so regelt es
die EU-Health-Claims-Verordnung.
FFIITTMMAACCHHEERR
AAUUSS DDEEMM
KKÜÜHHLLRREEGGAALL
14 Milch-Marketing • 0 8/2021