PREMIUMPRODUKTE
cher verstärkt fertige Premium-Desserts in
Restaurant-Qualität kauften, um sich zuhause
zu verwöhnen, da der Out-of-Home-Konsum
nahezu wegfiel.
Die Premium-Desserts von Gü sind schon
seit 2011 im Vertrieb der Uplegger Food
Company GmbH. Laut Unternehmen
ist über die Jahre der Umsatz mit Gü in
Deutschland, Österreich und den Niederlanden
gehört damit zu einem wichtigen und
zuverlässigen Standbein. „Dabei sorgen
Aufsehen erregende Innovationen, wie
der neue Look 2018 und neue innovative
Produkte, wie die Free From Range Ende
2019, der Cappuccino Cheesecake Mitte
2020 und die Hot Puds Ende 2020 immer
wieder für neue Impulse und haben Premium
Lebensmittel-Einzelhandel gemacht. Nicht
zuletzt hat diese Innovationskraft für Gü
ANZEIGE
kontinuierlich gewachsen und
Desserts zu einer festen Größe im
auch 2019 und 2020 jeweils ein zweistelliges
Wachstum ermöglicht“, berichtet
Irene Schuckert.
„Dessert Manifattura“ heißt eine Range
italienischer Edeldesserts, die von Castelli
Formaggi in Langenfeld importiert wird.
Hersteller ist die Manufaktur „Zero +“ aus
der Nähe von Mailand. „Angefangen haben
wir mit den Premium-Desserts im September
2017. Schnell hatten wir Listungen bei allen
großen Handelsketten, außer Rewe. Die
Entwicklung war mehr als positiv und das
hängt natürlich auch mit der außergewöhnlichen
Qualität zusammen. Zudem sind wir
im deutschen Handel mit einem Glas unterwegs,
was den Premiumstatus noch einmal
anhebt“, erzählt Geschäftsführer Gerd Peters.
Nachdem es laut Peters 2020 eine Delle
beim Absatz gab, ist zurzeit das Geschäft
wieder leicht ansteigend mit den drei Sorten
Amarettino, CiccoTrio und Nocciolino. Weitere
saisonale Sorten, die gezielt angeboten
werden, sind in Vorbereitung.
Über den Importeur Direct France in Kehl
finden Premium-Desserts von der Molkerei
Rians im Zentrum Frankreichs den Weg in die
Kühlregale des Handels. Ein Klassiker im Sortiment
der hochwertigen Nachspeisen ist die
Créme Brûlée von Rians, mit einem Marktanteil
von 45 Prozent die Benchmark im französischen
Markt und eine Referenz für den
deutschen Markt. Darüber hinaus bringt die
Molkerei, die seit 1901 und in vierter Generation
die Milch der ortsansässigen Landwirte
im gleichnamigen Dorf Rians verarbeitet, eine
cremige Panna Cotta mit rotem Fruchtcoulis
heraus. Arnaud Lefèbvre, Marketingleiter von
Rians ist zufrieden: „Der Trend in Frankreich
und in Deutschland für Rians-Produkte – frische
Produkte und Käse – war in den letzten
drei Jahren sehr positiv, je nach Kategorie, mit
einem zweistelligen Wachstum.“ n ke
• Nr. 1 in Frankreich
• Hergestellt in Frankreich
• Ohne Konservierungsstoffe
Milch-Marketing • 0 8/2021 45