ORDERSATZ
Meggle
Oktoberfest
für „dahoam“
Seit Anfang August ist die Wiesn-
Edition von Meggle lieferbar. Das
Sortiment enthält unter anderem das
Laugenbaguette Brotzeit-Käse (160
g) mit einer pikanten Käsecrème. Außerdem
ist das bereits etablierte Laugenbaguette
Kräuterbutter (160 g) im
Oktoberfest-Design sowie die Laugenstangen
(160 g), gefüllt mit Salzbutter,
erhältlich.
Käsefreunde Kissleg
Mozzarella
aus A2-Milch
Die Käsefreunde Kissleg haben sich
seit vier Jahren auf die Produktion
von Mozzarella spezialisiert. Aktuell
gibt es neben Mozzarella aus konventioneller
Milch und einer Bio-Variante
auch Mozzarella, der aus A2-Ur-Milch
hergestellt wird. Die neue Mozzarella-
Kugel ist in einem 250-g-Beutel mit
einem Abtropfgewicht zu 125 g erhältlich.
Gut von Holstein
Frischer Wind
für das Kühlregal
Die Käsespezialitäten von Gut von
Holstein sind im Norden Deutschlands
zu Hause. Unter der Marke Nordsee
Käserei bietet die Genossenschaft vier
neue herzhafte Käsesorten für das SBRegal
in einer 100-g-Packung zu je fünf
Scheiben an. Das Quartett enthält die
Sorten: Nordbrise, Nordwind, Nordsee
Käse und Schlemmer Käse.
Heiderbeck
Burrata aus
Ziegenmilch
Bei Burrata de Chevre (mind. 45 %
Fett i.Tr.) handelt es sich um einen
Pasta
Filata Käse aus reiner Ziegenmilch.
Der Burrata stammt aus Aquitanien
und hat eine porzellanfarbene
Oberfläche sowie einen schneeweißen
Teig. Das Besondere an Burrata de
Chevre ist die feine, sahnig-cremige
Füllung sowie die milchfrische und
feinaromatische Ziegenmilchnote.
Heiderbeck
Fünf Tominos aus
dem Piemont
Der süddeutsche Fachgroßhändler erweitert
sein Käse-Sortiment um fünf
neue Tomino. Die Käsezubereitungen
(110 g) werden im Piemont hergestellt
und enthalten alle eine Weißschimmelrinde,
die entweder mit Serrano
Schinken, würzigem Speck, mit Bacon
oder Salami aus Kalabrien ummantelt
sind. Hinzu kommt Tomino & Tartufo
mit edlen Trüffelstückchen.
Lactalis
Hartkäse
aus Italien
Galbani lanciert im italienischen Käse-
Segment drei neue DOP-Hartkäsespezialitäten.
Es handelt sich dabei um
Grana Padano 9 Monate und 18 Monate
gereift, die beide als 150-g-Stück
für das SB-Regal angeboten werden.
Auch der Parmigiano Reggiano DOP
ist jetzt von Galbani erhältlich. Der 18
Monate gereifte italienische Käseklassiker
wird als 150-g-Stück angeboten.
36 Milch-Marketing • 0 8/2021