ORDERSATZ
Jäckle Frische Partner
Eingelegte
Sommerkäse
Zur Sommerzeit präsentiert Jäckle
eine neue mediterrane Spezialität für
die Theke in der 1,2-kg-Schale. Es
handelt sich dabei um einen pikanten
Schafskäse, der in Rapsöl mit Kräutern
wie Oregano, Petersilie, Chili, Minze,
Thymian und Knoblauch eingelegt
wird. Er hat mindestens 48 Prozent
Fett i. Tr.
Jäckle Frische Partner
Schnittkäse mit
würzigen Noten
Neu im Käsesegment des Ulmer Käsespezialisten
ist die Käserange Peitinger
(mindestens 50 % Fett i. Tr, 6 kg). Die
Schnittkäse werden aus thermisierter
Heumilch hergestellt und sind in den
Geschmacksrichtungen Natur, Pfeffer,
Bärlauch, Chili sowie Natur Rezent erhältlich.
Jäckle Frische Partner
Biergartenkäse
in Bio-Qualität
Der neue Biergartenkäse in Bioqualität
wird in der zwei bis dreiwöchigen
Reifezeit mit Rotkulturen behandelt
und aus frischer Allgäuer Bio-Milch
hergestellt. Paprika, Kümmel, Pfeffer,
Zwiebeln und pikanter Knoblauch geben
dem Käse einen aromatisch, würzigen
Geschmack.
Hennart
Der Weichkäse mit
dem Aschetupfer
Dôme (160 g) wird aus Ziegenvollmilch
von Hand geschöpft. Der weiche
und cremige Käseteig entwickelt mit
der Reifung delikate Ziegen-Aromen.
Während der Reifung bildet sich auf
der Rinde des Weichkäses der Edelpilz
Geotricum Candidum. Zusätzlich
befindet sich auf der Oberfläche ein
schwarzer Aschetupfer, er erinnert an
einen Vulkan.
Hennart
Aus dem Herzen
Hollands
Der neue Boerenkaas (Bauernkäse)
ist ein traditioneller Gouda, der aus
Rohmilch hergestellt wird. Zur speziellen
Reifung, die 18 Monate dauert,
wird der Käse an den Affineur weitergegeben.
Dieser lagert ihn bis zum
optimalen Reifepunkt in Holzregalen.
Der Käse wird als Viertellaib zu 3,5 kg
verkauft.
Scheer
Cheddar mit
thailändischer Note
Die Cheddars „Old Irish Creamery“
werden traditionell in Handarbeit
nach einem über 100 Jahre alten Verfahren
hergestellt. Der Irische Cheddar
Siriracha wird mit der klassischen
thailändischen Sauce Siriracha veredelt
und entwickelt dadurch einen kräftigpikanten
Geschmack mit Chilinote.
38 Milch-Marketing • 0 8/2021