Max&Bien
Pflanzenbasierte
Weltneuheit
Das Amsterdamer Unternehmen
Max&Bien bringt nach eigenen Angaben
weltweit die erste komplett
pflanzliche Käsealternative auf den
Markt. Die aus fermentiertem Weizen
hergestellten Laibe (1,2 kg/450 g) mit
markant farblichen Paraffinüberzug
sind in den Geschmacksrichtungen
Kreuzkümmel, Trüffel und Senf erhältlich.
Steinhaus GmbH
Vegane Tortelloni
in zwei Sorten
Die null Prozent tierische und frische
Tortelloni gibt es in den zwei beliebten
Sorten Beef-Style und Cheese-Style.
Die Käsealternative Cheese-Style ist
auf Basis von proteinreichen Kichererbsen
gefüllt, die Beef-Style-Variante
mit roten Linsen, Kichererbsen und
Erbsen. Seit Juli ist die vegane Pasta im
recyclefähigen 230-g-Schlauchbeutel
zum UVP von 2,29 Euro erhältlich.
VE-MARKETING
Mia & Ben
VERSTÄRKUNG MIT
SARAH ENGELS
Das Unternehmen Mia & Ben hat eine neuartige Joghurtalternative auf Pflanzenbasis
als Kindersnack auf den Markt gebracht. Enthalten sind lebende Mikroorganismen.
Überdies ist die Joghurtalternative mit Vitamin D und Calcium angereichert sowie laktose
und glutenfrei.
Die Produkte von Mia & Ben sind bereits in Großbritannien und Irland mit Erfolg positioniert.
Mit dem Deutschlandstart kommt die Sängerin und eine der bekanntesten
deutschen Influencerinnen Sarah Engels zum Gründer-Duo Karina Gentgen und Daniel
Auner ins Team. Der jungen Mutter ist es wichtig, Lebensmittelprodukte im Kinderbereich
nachhaltiger und gesünder zu machen.
Auf cremiger und pflanzlicher Kokosmilchbasis, ohne Zuckerzusatz und stattdessen mit
der natürlichen Süße aus Früchten, sind diese neuen Mia & Ben-Produkte auf den Geschmack
von Kindern ausgerichtet. Die Joghurtalternativen sind nachhaltiger, gesünder
und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Seit Anfang Juli 2021 gibt es die Sorten
Apfel & Birne sowie Erdbeere & Banane jeweils als 2 x 85-g-Packungen bundesweit für
1,69 Euro (UVP) im Handel.
Milch-Marketing • 0 8/2021 55