HIGH PROTEIN
Die Schwarzwaldmilch, sieht ihre Produkte
als perfekten Energielieferanten für
Sportler. Das Unternehmen, im Südwesten
Deutschlands verwurzelt, ist offizieller Haupt-
und Trikotsponsor des Fußball-Bundesligisten
SC Freiburg und unterstützt zudem als Sponsor
den Skisprung- und Ski Cross-Weltcup
im Schwarzwald. Milch-Marketing hat sich
mit dem Vertriebsleiter Jens Müller von der
Schwarzwaldmilch ausgetauscht.
Milch-Marketing: Herr Müller, die
Schwarzwaldmilch steht für hochwertige
Milchprodukte. Neu im ausgewählten
Produktportfolio sind Protein-Produkte
wie Drinks, Quark und sogar Trinkmilch.
Was war die Motivation Protein-Produkte
anzubieten?
Jens Müller: Immer mehr Verbraucher entscheiden
sich beim Einkauf für Produkte
mit hohem Proteingehalt. Ein Trend, den
auch wir frühzeitig erkannt und deshalb im
Februar 2021 die neue Schwarzwaldmilch
Protein-Linie eingeführt haben.
Im letzten Jahr sagte der SC Freiburg-Spieler
Christian Günter: „Megacool wäre ein proteinreicher
Joghurt ohne Zucker. Den würde
ich sofort kaufen!“ Ist das vielleicht ein
Tipp gewesen, der zusätzlich motiviert hat?
Die Aussage von Christian Günter hat uns
darin bestärkt, dass diese Produkte immer
beliebter werden. Die neuen Protein-Produkte
der Schwarzwaldmilch eignen sich daher
für alle, die einen aktiven Lebensstil führen
und auf eine gesunde Ernährung achten.
Die Schwarzwaldmilch ist Haupt- und Trikotsponsor
des SC Freiburg und engagiert
sich im Wintersport. In welchem Bereich
zu einer besseren Wiedererkennung und Unterscheidung
der Sorten beitragen.
Der Markt für Produkte mit dem Zusatz
an Protein wächst, die Innovationen werden
kreativer und Verbraucher sind bereit,
dafür höhere Preise zu zahlen. Ob
Produktlösungen und Werbung mit dem
Zusatz an Protein oder ob die Aufmerksamkeit
auf die natürlich proteinreichen
Lebensmitteln gelenkt wird, die Milchprodukte
profitieren. n ak
Eiscreme mit Extra-Protein
Selbst Eis mit Proteinzusatz ist mittlerweile eine Bestandsgröße in der Tiefkühlabteilung.
Neue Eiscreme-Marken möchten teilhaben und einen Platz in der Welt der ernährungs-
und fitnessbewussten Verbraucher einnehmen. Bei Pudding und Desserts schon lange
hoch im Kurs soll auch der Genuss von Eis ohne Reue möglich sein mit einem „source
of“ kombiniert mit „low in“ oder „free from“.
Das Unternehmen Pro Delight aus Baden-Württemberg hat es seit 2017 als Startup
geschafft, sein Protein-Eis in deutsche Supermärkte zu bringen. Mit bis zu 15
Gramm Eiweiß pro Becher bewirbt das Unternehmen sein Eis als idealen Snack für
alle Fitness- und Figurbewussten. „Eine
eiweißreiche Ernährung unterstützt
den Muskelaufbau. Pro Delight hat
dank des enthaltenen Molkeproteins
den gleichen Eiweißgehalt
wie Magerquark.“ erläutert
Marvin Stenzel, Geschäftsführer
und Gründer von Pro Delight.
Die Marke Breyers von Unilever
wirbt auf seinen Packungen mit
„Source of Protein“. Eisgenuss ohne
ein schlechtes Gewissen zu haben,
spricht damit die Zielgruppe der Ernährungsbewussten
mit außergewöhnlichen
Geschmacksvariationen an.
Auch die bayerische Molkerei Ehrmann hat
Eiscreme in ihrer Protein-Range. Eine Proteinquelle
in vier Sorten mit knapp zehn Gramm Eiweiß
pro 100 Gramm Eiscreme und wenig Fett.
Die Eiscreme-Sensation aus den USA Halo-Top gibt
es seit einiger Zeit auch in Deutschland. Nicht nur
außergewöhnliche Geschmackssorten, für die amerikanische
Eiscremes nun mal beliebt sind, sondern die
auf dem Becher beworbenen knapp 20 Gramm Protein
und wenigen Kalorien pro Becher machen das Eis zum
Liebling vieler Eisfans, die auf Ernährung achten.
Neben dem klassischen Eis aus Kuhmilch sind auch immer
mehr vegane Eisvarianten gefragt. Aus Lupine, Mandelmilch,
Erbsen- oder Sojaproteinen sind diese veganen Varianten von
Natur aus proteinreich.
26 Milch-Marketing • 0 8/2021
Foto:colourbox.de/AtlasStudio
Die DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung
empfiehlt für Sportler,
die mehr als fünf Stunden pro
Woche trainieren, eine Proteinzufuhr
von 1,2 bis 2,0 Gramm
pro Kilogramm Körpergewicht
und Tag – abhängig von Trainingszustand
und Trainingsziel.