KONZEPTE
Mediterranes
Markenquartett
Mit den Marken Greco, Kalos, Oh Lá Lá und Don Álvaro führt Routhier
vier Linien mit internationalen Mopro-Klassikern aus dem Mittelmeerraum im Sortiment.
Mit seinen vier Markenranges kann Routhier dem Handel durch den Mix aus Tradition und
Moderne eine mediterrane Vielfalt bieten. Zugleich möchte die Firma damit Verbraucher
begeistern und Urlaubsgefühle in die deutschen Märkte zurückholen.
„Original. Natürlich. Mediterran.“,
lautet seit den 70er Jahren das unternehmerische
Credo bei Routhier (Lactalis
Gruppe). „Unsere Mission ist, traditionelle,
mediterrane Käse- und Joghurt-Spezialitäten
für unsere Kunden täglich verfügbar zu
machen. Das mit bester Qualität und neuesten
Produktionsverfahren. Und natürlich
mit der Milch, die zu 100 Prozent aus dem
jeweiligen Herstellungsland stammt“, sagt
Heiko Tröster.
Der Commercial Director ist
seit etwa einem Jahr bei Routhier und hat
in dieser Zeit das Unternehmen weiterentwickeln
können. „Wir wollen uns zukünftig
noch mehr als Innovationsführer in unserer
Kategorie positionieren. Gleichzeitig werden
wir unsere Tradition, die Flexibilität und die
Geschwindigkeit bewahren. Mit dieser Kombination
sind wir ein verlässlicher Partner
für Handel, Foodservice und Gastronomie“,
bekräftigt er.
Zukünftig stellt sich Routhier mit einem noch
breiteren Sortiment mediterraner Spezialitäten
auf. Neben den bekannten Marken
„Greco“ und „Kalos“ für landestypische
Produkte aus Griechenland und Zypern,
wird das Portfolio ab 2022 um die Marken
„Hacienda de Don Álvaro“ (Spanien) und
„Oh Là Là“ (Frankreich) ergänzt.
Bereits in den zurückliegenden Monaten hat
die Marke „Greco“ mit einem komplett neuen
Markenauftritt, exklusiven Verbraucher-
Promotions sowie mit Produktinnovationen
auf sich aufmerksam gemacht. „Auch im
nächsten Jahr werden wir Handel und Verbraucher
mit einigen Neuheiten und Top-
Innovationen unter der Marke Greco bedienen.
Den Handel unterstützen wir dabei mit
hochwertigen POS-Aktionen, flankiert von
einer ganzjährigen Kampagne“, kündigt Tröster
an.
Unter der Marke „Hacienda de Don Álvaro“
bietet Routhier demnächst eine exklusive
spanische Käse-Range. Queso Manchego
steht dabei für den wohl berühmtesten
Schafskäse aus Spanien. Er wird traditionell
aus der Vollmilch der Manchega-Schafe hergestellt,
die in der Region La Mancha aufgezogen
werden. Dazu kommen noch zwei
weitere spanische Klassiker unter der Marke
„Campos de Toledo“: Zum einen Queso
Ibérico, hergestellt aus der Kombination
von Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, sowie
ein Queso de Cabra, ein original spanischer
Ziegenkäse, der in den Bergen von Toledo
und der Sierra von Madrid produziert wird.
Ein original französischer Saint Maure
de Touraine füllt das Portfolio der Marke
„Oh Là Là“. Der aus französischer
Ziegenmilch hergestellte Weichkäse-
Klassiker hat viel zu bieten. Er ist sowohl
gebacken als auch gebraten oder pur zu
genießen. All dies ist online nachzulesen
und interaktiv anzuschauen auf der neuen
Hompage routhier.de n hw
Milch-Marketing • 11/2021 51