BRAZZALE
Wellness
für den Käse
Die italienische Käserei Brazzale
verbindet für seine Marke Gran
Moravia traditionelle Hartkäse-
Herstellung mit modernen Reifebedingungen.
Mit dem Reifelager hat es die italienischen
Käserei Brazzale geschafft, Tradition
und Moderne miteinander zu verbinden. In
Sant‘Agata, eine Autostunde von Venedig
entfernt, hat der Hersteller der Marke Gran
Moravia ein Käselager „auf der grünen Wiese“
am Rande des Gebirges Monte Cengio
in Norditalien gebaut. Unauffällig, an die
Begebenheit der Region angepasst, wurde
das Reifelager errichtet, dass in der Endausbauphase
250.000 Käselaibe fassen soll.
„Es ist das größte robotisierte Käselager der
Welt“ berichtet Roberto Brazzale, Inhaber
der Käserei. Sechs Roboter kümmern sich
um die Pflege des aus Tschechien und Italien
stammenden Hartkäses. Er wird gewendet,
gebürstet und wieder eingelagert. Die aus
den Bergen stammende saubere Luft wird
angesogen und zirkuliert im Reifelager. „Ein
Wellnesstempel für den Gran Moravia. Die
zirkulierende Luft verleiht dem Käse bei der
Reifung sein besonderes Aroma“, so Roberto
Brazzalle weiter.
In der Region Asiago betreibt die Käserei
mehrere Fachgeschäfte unter der Marke
Brazzale.
38 Milch-Marketing • 11/2021