HAUSMESSE
Willkommen
im Bergdorf
Am späten Nachmittag endete die Käse-Ausstellung.
Danach konnten die Besucher auf
einem Käseweg wandern. Die Wanderung
startete von der Bader Alm den Berg hinauf,
währenddessen lösten die Teilnehmer zwölf
knifflige Fragen zu einem Käse-Quiz. Die
Gewinner des Quiz wurden am Festabend
gekürt. Schließlich endete der Tag auf der
Bader Alm mit einem eindrucksvollen Höhenfeuerwerk.
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Kurzerhand wurde das Bergdorf Bader Alm umbenannt
in „Fromi’s Bergdorf Käsealm“
Käsespezialist Fromi hat in diesem Jahr einen neuen und sicheren
Weg gefunden, um seine Kunden persönlich zu treffen. Im Bergdorf
Bader Alm fand erstmalig eine Outdoor-Hausmesse statt.
Unter dem Motto „50 years – curious?“
hatte Fromi im September in das Bergdorf
Bader Alm nach Oppenau eingeladen.
Etwa 100 Gäste waren der Einladung gefolgt.
Das Anwesen wurde dafür kurzerhand
in „Fromi’s Bergdorf Käsealm“ umbenannt.
Viele Käse- und einige Feinkost-Aussteller
zeigten auf dem Event im Schwarzwald ihre
Produkte. „Damit wir unsere Bestseller und
die zahlreichen Neuheiten präsentieren können,
haben wir zur Präsentation eine Käse-
Avenue geschaffen“, berichtete Sandrine
Stahr, Fromi Key Account National.
Die Hausmesse war gut besucht. Kunden
aus dem Einzelhandel und Einkäufer scheuten
die Anreise nicht. Das Dorf liegt auf 700
Metern Höhe und konnte nur mit dem von
Fromi organisierten Shuttle erreicht werden.
Auch das gute Wetter spielte den Veranstaltern
in die Karten. Corona-konform
fand das Event draußen statt. Auf der überdachten
Käse-Avenue zeigten 30 Aussteller
ihre Käseschätze aus der Schweiz, Spanien,
Deutschland, Italien, Griechenland und natürlich
Frankreich.
Betreut wurden die Stände
von Fromi-Mitarbeitern und Herstellern.
Besucher, die sich zunächst registriert hatten,
wurden gleich hinter dem Eingang auf
den neuen Cheese-Truck aufmerksam. Bestückt
mit zahlreichen Käsespezialitäten fuhr
der Bus quer durch Frankreich. Nach dem
Motto „Fromi kommt Ihnen entgegen und
das in jeder Hinsicht“ startete der Truck einen
Tag später seine Reise zu den Kunden.
Danach folgten Touren durch Deutschland
und Belgien.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand
das Jubiläum des Fromi-Bergkäses „Jurassic“.
Der Bergkäse aus dem Jura feiert in
diesem Jahr seinen 50. Geburtstag. Neben
den Klassikern wie Jurassic L’Original
oder Grand Cru wurden auch Neuheiten
wie der Gipfelkäse, Gentianette, Jaunette,
Tomme au Marc du Jura und Tomme au
Champagne aus der Jurassic-Reihe vorgestellt.
Neu dabei sind Käse aus Bio-Milch
sowie Jurassic Dino, der Jura-Bergkäse,
der extra für Kinder entwickelt wurde.
Juju, der sympathische Diplodocus, versetzt
Kinder ins Jurazeitalter und war auf
der Messe sehr präsent.
SPEZIALITÄTEN-
VIELFALT
Miss Argental, auf der Hausmesse als Pop-up
dargestellt, ist das Testimonial für die Fromi-
Marke Argental. Mit Bufflonne d’Argental
mit Sommertrüffeln und Pistazien stellte
der Käsespezialist aus Kehl zwei echte Messehighlights
aus Büffelmilch vor. Petit Camembert
Isigny Calvados à la Truffe d’été
ist eine neue Kombination mit Trüffeln und
ergänzt die beliebte Camembert-Range aus
der Normandie. Die Käserei Moro Fromaggi
aus Italien präsentierte ihren Cremoso
al Pistacchio mit Pistazien aus Sizilien und
Cremoso al Prosecco rosé, der mit Prosecco
Rosé und Rosenblättern verfeinert ist. Weiter
zeigten unter den vielen Ausstellern auch
Comté-Produzent Marcel Petite, die Fromagerie
Donge, Moléson, Papillon, Naturkäserei
Tegernseer Land und Caseificio Tosi ihre
Neuheiten.
36 Milch-Marketing • 11/2021