EMMI-DEUTSCHLAND
Die Sorten Erdbeere und Heidelbeere ergänzen
das Sortiment der beleaf-Joghurtalternativen.
Die Dessert-Klassiker Tiramisu und
Mousse au Chocolat gibt es jetzt auch als
pflanzliche Alternativen.
fruchtig und cremig und werden unter höchsten
Qualitätsstandards in der Schweiz produziert.
Und auf ihrem Schweizer Heimatmarkt
bietet Emmi bereits eine sehr breite
Palette an beleaf-Produkten auf der Basis
von Mandeln, Reis und Hafer an.
NEUE
GENUSSMOMENTE
In diesem Herbst legt die Marke mit neuen
Produkten nach: Die besonders cremigen
Joghurtalternativen gibt es ab sofort auch
auf Haferbasis in den Sorten Erdbeere und
Heidelbeere im 120-Gramm-Becher zu entdecken.
Sie ergänzen die bisherigen beleaf-
Joghurtalternativen, die auf Mandelbasis
hergestellt werden und in den Sorten Beeren
Mix und Pfirsich inzwischen einen festen Platz
in den Regalen des Handels innehaben. Auch
beim Dessert verführt beleaf künftig mit
pflanzlichen Alternativen und bringt die Klassiker
Mousse au Chocolat und Tiramisu auf
der Basis von Reis in die Kühlregale. Die genussvollen
Dessertkreationen im 90-Gramm-
Becher sind außerdem laktose- und glutenfrei.
CLEANE
REZEPTUREN
„Nach einem erfolgreichen Start mit beleaf
im vergangenen Jahr in Deutschland, freuen
wir uns jetzt auf die Erweiterung unseres
Sortiments“, so Katharina Enzmann, Marke-
tingleitung Emmi Deutschland. „Mit den neuen
Produkten zeigen wir einmal mehr, dass
wir bei unserem hohen Qualitätsbewusstsein
keine Kompromisse eingehen. Neben
den ausgewählten, hochwertigen Rohstoffen
kommen weitere Zutaten nur soweit zum
Einsatz, um ein optimales Genusserlebnis anbieten
zu können. Möglichst cleane Rezepturen
sind Voraussetzung bei beleaf. Damit
schaffen wir ein echtes Lifestyle-Produkt.“
PROMINENTE
UNTERSTÜTZUNG
Für die Markteinführung setzt Emmi auf ein
breites Marketingspektrum und nutzt dabei
verschiedenste Kanäle: Online über Ads,
Social-Media und die Zusammenarbeit mit
Influencern sowie am POS mit Coupons und
Samplings. Zudem ist seit diesem Sommer
die bekannte Schweizer Sängerin Stefanie
Heinzmann als Testimonial mit an Bord. Und
die Mediaunterstützung zeigt bereits Erfolge:
Schon kurz nach der Einführung der Marke,
hat beleaf laut GfK-Umfrage eine sehr gute
Markenbekanntheit bei der Zielgruppe erreicht.
Eine gute Basis, auf der Emmi weiter
aufbauen kann. Denn aufgrund der Erfolge
im Schweizer Markt, könnte das beleaf-Sortiment
– sofern deutsche Verbraucherinnen
und Verbraucher weiter Gefallen an der veganen
Linie finden – weiterwachsen.
Seit diesem Sommer wirbt die Schweizer Sängerin Stefanie Heinzmann für die Joghurt-Alternativen
von beleaf. Foto: Benedikt Schnermann
Milch-Marketing • 11/2021 41