DESSERTS
Stefanie Miller von der Andechser Molkerei
das nachhaltige Produkt vor.
DESSERTS MIT EIWEISSPOWER
Der High-Protein-Trend, beliebt vor allem bei
den aktiven Konsumenten, ist in den verschiedensten
Kategorien anzutreffen und auch bei
den Desserts sind viele innovative Produktlösungen
auf dem Markt. So berichtete Nielsen,
dass High-Protein im Mopro-Bereich von 2019
bis 2020 zweistellig gewachsen ist (34,3 Prozent
Umsatzwachstum) – und das Entwicklungspotenzial
noch nicht ausgeschöpft sei.
Die Molkerei Ehrmann brachte als einer
der ersten ein High-Protein-Dessert auf den
Markt und bewies nach eigenen Angaben erneut,
„dass die Molkerei starke Ankermarken
kreieren kann“. Das Unternehmen bestätigt,
dass die High-Protein-Range nach wie vor
sehr dynamisch ist und der Regalanteil des
Handels zugunsten dieser Produkte vergrößert
wird. „Mit beispielsweise unserem High-
Protein-Mousse bekommt der Verbraucher
neben seiner extra Portion Eiweiß noch einen
maximalen Genuss- und Gönn-Dir-Faktor“,
zeigt Ehrmann auf, dass bewusste Ernährung
und Genuss zusammengehören können.
Konsumenten mit aktivem Lifestyle spricht
auch Dr. Oetker mit seinem High-Protein-
Segment an. Das bereits vielfältige Sortiment
des High-Protein-Puddings wächst seit Oktober
2021 weiter mit dem Trendgeschmack
Salted Caramel Style, der für eine noch
stärkere Pudding-Präsenz des Dessertspezialisten
im Kühlregal sorgen soll.
DESSERTS FÜR
DIE VEGANE ERNÄHRUNG
Nicht mehr wegzudenken sind vegane Angebote
in der Warengruppe Frische Desserts.
Die Molkerei Müller bestätigt auf ihrer Internetseite,
dass sich pflanzenbasierte Produkte als
ein anhaltender Trend erweisen. „57 Prozent
aller Verwender von pflanzenbasierten Produkten
bezeichnen sich zudem als Flexitarier,
die sich Abwechslung zu Milchprodukten wünschen.
Wir möchten genau dieser Zielgruppe
ein umfassendes Sortiment zur Verfügung stellen“,
so schreibt das Unternehmen und startete
im Frühjahr des Jahres mit Müller vegan
Reis auf Kokosbasis. Die ersten vier klassischen
Geschmacksrichtungen wurden platziert und
in diesem Herbst folgen vier fruchtige Sorten.
Anfang 2021 erweiterte Dr. Oetker sein
Sortiment im Bereich Frische Desserts um
das vegane Produkt Love it! auf pflanzlicher
Basis. „Love it! ist das Dessert für alle Genießer,
die pflanzlicher Ernährung offen gegenüberstehen“,
stellt Senior Produktmanagerin
Sandra Friedrich vor. Schon wenige
Monate später führt das Unternehmen einen
weiteren veganen Pudding-Klassiker
ein: Love it! – Grieß-Pudding. „Mit Love it!
Grieß Pudding schaffen wir eine echte Inno-
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Milch-Marketing • 11/2021 17