DESSERTS
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Jennifer Perzanowski
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Mit unserer einzigartigen Kombi nation
aus aktuellen Marktinformationen,
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prädiktiver Analytik, vorausschauenden
Insights und führenden Technologien
helfen wir unseren Kunden,
erfolgreich zu wachsen.
95 Prozent der Konsumgüterunternehmen
der „Fortune 100“
arbeiten bereits mit uns zusammen.
Chocolat lesen sich wie ein Rezept aus dem
Kochbuch: original belgische Schokolade,
pures Butterfeinfett, frisch aufgeschlagene
Sahne, mit Zucker aufgeschlagenes Eigelb,
zur Abrundung ein Schuss Weinbrand. >> IRI Information Resources GmbH
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vation – den ersten veganen Grieß-Pudding
im Bereich Frischedessert“, so Junior Brand
Managerin Claudia Freier.
Das erste vegane Zweischicht-Dessert
brachte die Molkerei Ehrmann auf den
Markt und vereint mit seinem Produkt Veo
die Genuss-Welt und pflanzliche Ernährung.
„Das Produkt ist das erste in seiner Kategorie,
welches auf der bekannten und ressourcensparenden
Kichererbse aus Europa und
der gelernten Genuss-Komponente Kokos
basiert und somit komplett allergenfrei ist“,
stellt Ehrmann das Produkt vor.
Nicht nur im Lebensmitteleinzelhandel, auch
in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
steigt die Nachfrage. Zu den veganen
Neuheiten für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
zählen die Bio Hafer Desserts
der Frischli Milchwerke. „Aktuell sind
pflanzliche Ersatzprodukte so gefragt wie nie,
egal ob aus gesundheitlichen, ethischen oder
Nachhaltigkeitsgründen. Um dieser steigenden
Nachfrage im Außer-Haus-Markt gerecht zu
werden, nutzen wir als Anbieter hochwertiger
Molkereiprodukte unsere langjährige Erfahrung
sowie Expertise und übertragen diese
auf unsere neue Range an pflanzlichen Milchersatzprodukten
– und das in Bio-Qualität“,
erläutert Kaja Schnell, Marketing-Managerin
Foodservice bei den Frischli Milchwerken, die
Entscheidung für vegane Desserts. „Das innovative
Sortiment, zu dem die Frischli Desserts
Bio Hafer Schoko und Salted Caramel im
85-Gramm-Portionsbecher zählen, überzeugt
durch besten Geschmack, ein langes Mindesthaltbarkeitsdatum
und hohe Funktionalität“,
so Kaja Schnell. „Wir haben uns entschieden,
bei den Desserts auf Portionsbecher zu gehen,
da diese sehr hygienisch und praktisch im
Handling sind. Und die enthaltenen 85 Gramm
sind eine ideale Portionsgröße.“
PREMIUM MIT AUSSER-
GEWÖHNLICHEN REZEPTUREN
Neben den Klassikern wird gerne zu einer besonders
hochwertigen Aufmachung, zum Beispiel
im Glas geschichtet, gegriffen. So bestätigt
die Marke Rians, die ihr 120-jähriges Jubiläum
feiert, dass in den letzten Jahren die Angebote
an Desserts in Gläsern zugenommen hat und
sich immer noch weiterentwickelt. Über den
Importeur Direct France kommen die Premium
Desserts der Marke in die Kühlregale und
in den Einkaufskorb anspruchsvoller Verbraucher.
Das Unternehmen beschreibt den Markt
der Frische Desserts als einen aufstrebenden,
der sich immer mehr auf Premium Feinschmecker
Desserts ausrichtet. „Zudem wünschen
sich die Verbraucher natürliche Inhaltsstoffe.
Bisher ist es nur wenigen Herstellern gelungen,
Genuss und wenige, natürliche Zutaten
zu kombinieren. Deshalb sind wir überzeugt,
dass die Marke Rians ihren Platz hat, um den
Dessertmarkt in den kommenden Jahren auszubauen
und dessen Wert zu steigern“, heißt
es aus Frankreich.
Manifattura Desserts stehen seit über zehn
Jahren für „Taste of Italy“. „Angefangen hat
alles mit einem Dessert in einem Glas, welches
die Konsumenten auch im täglichen Gebrauch
nutzen konnten. Das waren die Sorten Tiramisu,
Panna Cappuccino und Panna Fragola.
Das beliebte Tiramisu gibt es noch heute“,
berichtet Gerd Peters, Geschäftsführer der
Castelli Formaggi GmbH, die die Desserts
Manifattura seit 2017 führt. „Alle Produkte
sind qualitativ hochwertig mit dem Zusatznutzen
des Glases. Diese Premium-Desserts sind
nach wie vor sehr stark im Abverkauf. Gelistet
sind wir bei Kaufland, Metro C+C, Real,
Edeka und Tegut und erreichen somit ganz
unterschiedliche Käuferschichten.“
Das Unternehmen Merl Feinkost steht
seit über 85 Jahren für Tradition und
Geschmackserlebnisse
wie zuhause selbst
gemacht. Seit 2003 werden Feinkostdesserts
als neuer Geschäftszweig ausgebaut –
Patisserie-Desserts mit gewohnt hohem Anspruch
an die Qualität. Darunter findet man
Dessert-Klassiker wie Mousse und Zabaione
sowie saisonale Desserts, die nach Sommer
oder Winter schmecken oder besondere
Anlässe verfeinern. „Unsere Mousse au Chocolat
begeistert durch ihren besonderen Geschmack
und durch hochwertigste Zutaten.
Mit unserer Zabaione kommt Italien im Becher
zu Ihnen nach Hause“, schreibt das Unternehmen.
Die Zutaten für die Mousse au
Gladbecker Straße 1
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Milch-Marketing • 11/2021 19