VE-MARKETING
Nachgefragt
„GESCHMACKVOLLE
ALTERNATIVEN FÜR ALLE“
Scheibenkäse, Reibekäse, Weichkäse, Thekenware
– all das bietet die Bel Gruppe unter
der Marke Nourishh ab sofort auch auf rein
pflanzlicher Basis an. Milch-Marketing hat bei
Martin E. Schygulla, Bels General Director für
die Region DACH, nachgefragt, wie der Käse-
Spezialist zur veganen Range kam.
Milch-Marketing: Wie kamen Sie als etablierter
Käse-Hersteller auf die Idee, vegane
Alternativen anzubieten?
Martin E. Schygulla: Die Leute machen sich
zunehmend Gedanken über einen nachhaltigen
Lebensmittelkonsum. Sie möchten
weniger tierische Produkte verzehren und
wünschen sich Alternativen. Um diesem
Wunsch nachzukommen, haben wir von Bel
uns umgesehen und letzten Sommer ein französisches
Startup übernommen, das sich mit
der Entwicklung veganer Käsealternativen beschäftigt.
Daraus wurde schließlich Nourishh.
Milchfreie Käsealternativen können zum
Beispiel auf der Basis von Mandeln, Cashews
oder Soja hergestellt werden. Für welche
Basiszutat haben Sie sich entschieden?
Unsere Produkte basieren auf Kokosöl. Es
ist entscheidend für deren Textur und Geschmack
und trägt dazu bei, dass sie kalt
und warm verzehrbar sind. Ob sich Kokosöl
oder ein anderer Rohstoff langfristig durchsetzen
wird, ist von vielen Faktoren abhän-
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Aktuell sind von Nourishh ein 3-Kilo-
Thekenblock, zwei Sorten Scheiben-Genuss
(Cheddar und Natur, 160 g), der Reibe-
Genuss Natur (150 g) und ein Weichkäse
(140 g) erhältlich. Im Sommer folgt ein
geriebener Hartkäse-Ersatz.
Martin E. Schygulla hat mit uns über die neue
Range gesprochen.
gig. Schlussendlich wird der Geschmack entscheiden.
Wir sind überzeugt, dass Kokos
die aktuell beste Wahl ist.
Möchten Sie auch die traditionellen Käseliebhaber
von ihrem pflanzlichen Käse überzeugen
oder sind Veganer Ihre Zielgruppe?
Die flexitarische Ernährung wird immer
mehr Mainstream. Hierzulande bezeichnen
sich mittlerweile 30 Prozent der Leute
als Flexitarier. Sie konsumieren also beides:
Milchprodukte und deren pflanzliche Alternativen.
Wir richten uns also nicht nur an
Veganer, sondern bieten geschmackvolle Alternativen
für alle. n hs
Die Fachzeitschriften molkerei-industrie und Milch-Marketing
bieten ab sofort die Organisation und Durchführung von
fachlichen Webinaren an. Diese Dienstleistung stellen wir
Auftraggebern zur Verfügung, die Themen des Milchmarkts
und/oder der Milchverarbeitung in den Fokus bringen wollen.
Die Webinare sind jeweils auf 45 Minuten Dauer angelegt.
Unsere Dienstleistung umfasst:
Planung und Durchführung
Gewinnung externer Referenten
Terminankündigung
Moderation
Mitschnitt der Veranstaltung
After-Webinar-Service wie Auswertungen, Versand von
Dokumentationen/Präsentationen.
NEUE DIENSTLEISTUNG
MM und mi organisieren Ihre Webinare
Milch-Marketing • 0 4/2021 53
Andrey Popov – stock.adobe.com Fragen Sie Burkhard Endemann nach unseren Konditionen: be@blmedien.de
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