KONZEPTE
Impulse für die Kategorie
Seit einem Jahr reichert Dr.
Oetker mit bemerkenswert
vielen Launches sein Portfolio
im Dessert-Bereich an.
Der Bielefelder Dessertspezialist Dr. Oetker
hat mit zahlreichen und vor allem
innovativen Neuheiten seinen Platz in den
Kühlregalen des Lebensmittel-Einzelhandels
anspruchsvoll besetzt und zugleich neu definiert.
Im April 2020 wurden dafür die ersten
Weichen gestellt.
Zunächst überraschte Dr. Oetker mit einem
High-Protein-Pudding in der Frische als Antwort
auf den großen Proteinboom im Kühlregal.
Hier wurde mit dem „Line Extender
High Protein Pudding Grieß Schoko“ im
Februar nachgelegt. Mit der Zusammenführung
der Sortimente Sahne-Pudding, Fruchtgrütze
und der Bourbon Vanille-Soße unter
der Klammer „Löffelglück“, folgte dann ein
weiterer Schritt in Richtung zeitgemäßer
und trendiger Sortimentsausweitung.
Und auch im neuen Jahr 2021 setzt die
Bielefelder Markenschmiede ihre Expansion
innerhalb der Dessertsortimente fort. Mit
„LoVE it!“ wurde der erste rein pflanzliche
Pudding von Dr. Oetker in den Puddingsorten
Schokolade und Bourbon-Vanille ins
Kühlregal gebracht. Unter der Marke „Momente“
wurden bereits im Januar die Mousse
Klassiker optisch neu in Szene gesetzt.
„Das moderne, elegante Verpackungsdesign
von Dr. Oetker Momente verspricht emotionale
Genusserlebnisse, die direkt am POS
sichtbar werden“, begründet Lars Haupt,
Junior Produktmanager Frischedessert, bei
Dr. Oetker diese Maßnahme. Bei der Sorte
„Mousse au Chocolat“ wurde zudem eine
Rezepturoptimierung durchgeführt: Neben
einem intensiveren Schokoladengeschmack
kommt die Mousse nun mit einer verbesserten,
locker-zarten Konsistenz daher.
Dr. Oetker setzt wertvolle Impulse für das
Dessertregal.
Diese Lücke wollen wir mit Muudy schließen,
um auch hier Verbraucherbedürfnisse
abzudecken.“ Ab April wird das Sortiment
mit einer reichweitenstarken, zielgruppengerechten
TV- und Digitalkampagne unterstützt.
n hw
Stephan Ritzenhoff:
„Dr. Oetker verfügt über
die höchste Puddingkompetenz
im Markt.“
Aktuell steht jetzt mit „Muudy“ eine neue
Dessertrange in den Kühlregalen, die ganz
auf junge Verwender abzielt. „Eine nicht zu
unterschätzende Zielgruppe, die zwischen
Paula und unseren bewährten Dessertklassikern
angesiedelt ist“, erklärt Stephan Ritzenhoff.
Der Group Key Account Manager
bei Dr. Oetker ergänzt: „Dr. Oetker verfügt
über die höchste Puddingkompetenz
im Markt. In dieser Produktgruppe gibt es
bislang kein Produkt, das sich speziell an
Jugendliche und junge Erwachsene richtet.
Milch-Marketing • 0 4/2021 39