VE-MARKETING
Meggle
Die Zielgruppe wächst
Butter- und Grillspezialist Meggle erweitert sein Sortiment um vegane Alternativprodukte.
Das Kräuterbutterregal ergänzt ab sofort eine rein pflanzliche Aioli in der 80-g-
Tube. Der cremige Knoblauch-Dip mit leichter Zitronen-Note wird zu gegrilltem Gemüse,
Kartoffeln und Brot empfohlen.
Außerdem sind die XXL-Baguettes des Herstellers neuerdings als vegan zertifiziert.
Dazu zählt das Knoblauch Brot ebenso wie das Mediterrane und die Barbecue-Version.
„Die Produkte werden künftig eine noch breitere Zielgruppe ansprechen und begeistern“,
heißt es dazu bei Meggle.
True Fruits
Fruchtiger Blüten-
Smoothie
Die Bonner Firma True Fruits launcht
im Frühjahr, pünktlich zur Kirschblüte,
ihren neuen Kirschblüten-Smoothie.
Die blumige Frühlings-Edition in der
250-ml-Flasche enthält unter anderem
Apfel, Birne, pinke Drachenfrucht und
natürlich Kirschblüten. Zu finden ist
sie ab Mitte April für 2,99 Euro (UVP)
im Kühlregal.
Andros
Umstellung auf Mehrwegdeckel
Ab sofort werden alle veganen
Joghurtalternativen
von Andros ohne den herkömmlichen
Plastikdeckel
im Kühlregal zu finden sein.
Das Unternehmen möchte
so zu weniger Verpackungsmüll
beitragen. Damit die
Produkte dennoch lange halten,
bekommen die Kunden
ab April beim Kauf eines So
Good So Veggie-Joghurts
einen Mehrwegdeckel gratis
dazu.
Der Deckel besteht aus Polypropylen,
ist spülmaschinengeeignet,
wurde speziell für
Lebensmittel entwickelt und
kann viele Male wiederverwendet
werden. Andros wird durch diese Maßnahme mehr als die Hälfte des
bislang für die Produkte verwendeten Kunststoffs einsparen – gemessen am
Jahreswert 2020 entspricht das 6,7 Tonnen.
POS Pulse
Hafermilch ist die Nummer eins
Laut der neuesten von POS Pulse durchgeführten Befragung
zum Thema Milchersatzprodukte ist Hafermilch der beliebteste
Milchersatz. Gleich 74 Prozent der Befragten gaben an,
Hafermilch zu konsumieren. Auf den Plätzen zwei und drei
liegen Mandel- (67 %) und Sojadrinks (50 %). Bei den Joghurts
liegen Produkte auf Sojabasis mit etwa 72 Prozent der Stimmen
vorne, gefolgt von solchen auf Kokos- (41 %) und Mandelbasis
(26 %). In beiden Kategorien stellen die pflanzlichen
Produkte für etwa die Hälfte der Umfrageteilnehmer einen
Zusatz zum tierischen Sortiment dar, keinen kompletten Ersatz.
Es handelt sich demnach weniger um strenge Veganer,
als um flexitarisch lebende Menschen. Auch nach den Gründen
für den Verzicht auf Milchprodukte hat POS Pulse gefragt.
Dabei wird klar: Weit mehr Personen verzichten zum Wohle
des Tier, Umwelt- oder Klimaschutzes als aus gesundheitlichen
oder geschmacklichen Gründen. Foto: colourbox.de
52 Milch-Marketing • 0 4/2021
/colourbox.de