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Bergader
Thekensortiment
erweitert
Bislang war Bergaders Bavaria Blu Der
Würzige nur als SB-Ware im Kühlregal
zu finden – ab sofort ist er auch für
die Käsebedienungstheken erhältlich.
Der cremige Käse schmeckt dank hohem
Blauschimmelanteil herzhaft und
pikant. An den Theken werden 100 g
für 1,99 Euro (UVP) angeboten.
Heiderbeck
Mit Rosé
affiniert
Der bayerische Käsegroßhändler Heiderbeck
vertreibt ab sofort den Steirischen
Weinkäse Klassik. Es handelt
sich dabei um einen sieben Monate gereiften
Hartkäse (5,3/ 1,33 kg), dessen
Rinde mit Roséwein, Kräutern und
Gewürzen affiniert ist. Geschmacklich
ist er als würzig-kräftig einzuordnen.
Heiderbeck
Rahmgenuss
aus Österreich
Der Steirische Rahmkäse ist ein sahnig
cremiger Schnittkäse aus Kuhmilch
mit geschmeidiger Textur und feiner
Bruchlochung. Er reift einen Monat
und wird mit Rotkulturen gepflegt,
bevor er als 7-kg-Laib oder 1,75-kg-
Viertellaib in den Handel kommt. Bestellbar
ist er über den Fachgroßhändler
Heiderbeck.
Tine
Von der Küste
Norwegens
Der norwegische Hartkäse Tine Alpeost
stammt von der Westküste
Norwegens und reift mindestens zehn
Monate. Nach dieser Zeit zeigen sich
erste Reifekristalle im sattgelben Teig
des fruchtig-frisch schmeckenden Käses.
Alpe Ost gibt es jetzt vom Hamburger
Käselager auch als halben Laib
zu fünf Kilogramm.
Vandersterre
Ziege im
roten Mantel
Der neue Landana Organic Ziegenkäse
Charmeux (4 kg) wird aus Bio-
Ziegenmilch gekäst. Der Schnittkäse
wird während seiner sechswöchigen
Reifezeit äußerlich mit Rotkulturen
eingerieben. Dies verleiht ihm einen
charakteristischen Duft und einen
sahnig-milden Geschmack.
Vandersterre
Wieder auf
der Weide
Unter der Marke Landana bringt Vandersterre
im Frühjahr die saisonale
Spezialität Graskaas (ca. 12 kg) an die
Bedienungstheken. Dieser Käse wird
aus der ersten Milch gekäst, die Hollands
Kühe geben, wenn sie nach dem
langen Winter im Stall wieder auf den
Weiden grasen. Der Käse ist ab April
in begrenzter Anzahl verfügbar.
38 Milch-Marketing • 0 4/2021