PRODUKTE MIT MEHRWERT
„Mit dem LoVE
it! Grieß Pudding
Natur stellen wir
den ersten veganen
Grieß Pudding im
Bereich Frischedessert
vor!“, sagt
Claudia Freier, Junior
Brand Managerin
Frischedessert.
„Mit dem Trendgeschmack
Salted Caramel
Style bietet Dr. Oetker
High Protein Pudding einen
Mehrwert für den Verbraucher
und für’s Kühlregal.“,
sagt Lars Haupt Junior Brand
Manager Frischedessert.
Trendsetter
Dr. Oetker untermauert mit zwei Neuheiten seine Ambitionen,
innovative Impulse in wachstumsstarken Bereichen zu setzen.
Wer Mehrwertstrategien in der Pluskühlung sucht, kommt an
zwei nachhaltigen Trends nicht vorbei: Da ist zum einen die
noch junge Kategorie der Milch-Alternativen auf pflanzlicher Basis.
Und zum anderen die nicht minder innovative und erfolgreiche Kategorie
der proteinhaltigen Milcherzeugnisse. Beide kennzeichnet
seit ein paar Jahren ein Wachstum, das im Einzelhandel verloren
geglaubte, aber ebenso auch neue Zielgruppen ans Kühlregal führt.
Und einher mit den guten Absatzkennziffern lassen sich auch attraktive
Umsätze mit beiden Sortimentsbereichen erzielen.
Bereits im Februar 2021 führte Dr. Oetker mit „LoVE it!“ einen
pflanzlichen Pudding in den klassischen Sorten Schokolade und
Bourbon-Vanille ein. Im Oktober folgt nun aufgrund der starken
Entwicklung mit der Sorte Grieß Pudding Natur eine weitere Sorte
– der erste vegane Grieß Pudding im Bereich Frischedessert, heißt
es dazu in Bielefeld. Er wird – ebenso wie die Bestandssorten – mit
Mandeln und Rohrzucker hergestellt und erhält durch Grieß „einen
fein abgerundeten Geschmack“, schwärmt man bei Dr. Oetker. Das
Dessert im 400-Gramm-Becher soll „die genussvolle Alternative für
alle Puddingfans sein, die pflanzlicher Ernährung aufgeschlossen gegenüberstehen
– egal ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch“, sagt
Claudia Freier, Junior Brand Managerin Frischedessert bei Dr. Oetker
in Bielefeld.
Mit dem Line Extender Grieß Pudding Natur verspricht sich Oetker
weitere Dynamik in dieser Range. Dazu soll auch das „natürliche Packungsdesign
in Kombination mit der Beliebtheit der Puddingsorte
Grieß“ (Freier) für Impulse im Lebensmittel-Einzelhandel sorgen. Die
unverbindliche Preisempfehlung für einen Becher „LoVE it! Grieß
Pudding Natur“ (400 g) liegt bei 1,99 Euro.
ERFOLGSSTORY PROTEIN
Ebenfalls im Oktober 2021 erweitert Dr. Oetker mit der Sorte „Salted
Caramel Style“ seine Range der High Protein Puddinge. Dahinter steht
ein Sortiment hochwertiger Desserts, das jetzt in fünf Sorten zur Verfügung
steht. Die neue Sorte enthält, ebenso wie die Varianten Schoko und
Vanille, 40 Gramm Protein pro 400-Gramm-Becher, ist darüber hinaus
fettarm und ohne Zuckerzusatz. Die neue Sorte wird ohne den üblichen
Stülpdeckel aus Kunststoff ausgeliefert. Der Verzicht darauf soll zeitnah
auch bei den anderen Produkten aus dem Sortiment erfolgen.
Die High Protein Pudding-Range von Dr. Oetker wurde im April
2020 erstmals vorgestellt und behauptet sich inzwischen mit einem
Marktanteil von knapp 40 Prozent (ohne Discounter). Die unverbindliche
Preisempfehlung (UVP) für den 400-Gramm-Becher wurde
mit 2,19 Euro angegeben. n hw
Milch-Marketing • 10/2021 43