ANUGA 2021
Die Mopro-Halle der Anuga 2019 war gut besucht – auch wenn große Namen wie die Molkerei
Müller, Arla Foods und Danone nicht ausgestellt haben.
lungen. Während hierzulande immer weniger
konventionelle Trinkmilch konsumiert
wird, geht der Trend hin zu Alternativen
wie Soja- oder Haferdrinks und laktosefreier
Milch. Weitere Themen sind Innovationen
bei der Fertigung zur längeren Haltbarkeit
der Produkte sowie immer kleinere Packungsgrößen.
Milch, Käse und die entsprechenden
veganen Alternativen präsentieren
sich zentral in der Halle 10.1.
BIO-FOKUS
Die Fachmesse Anuga Organic bietet ein
breitgefächertes Bio-Angebot aus dem In-
und Ausland mit klarem Exportfokus. Ein
kunden- sowie standortgerechtes Bio-Angebot,
regionale Produkte, fairer Handel
und vegane Lebensmittel bleiben die Trends
und Treiber der Branche. Das Anuga Organic
Forum mit Diskussionen und Informationsveranstaltungen
rund um die Themen,
die die Bio-Branche bewegen, wird zur
Anuga 2021 in digitaler Form auf der Plattform
Anuga @home stattfinden.
FEINES AUS ALLER WELT
Die größte Fachmesse unter dem Dach der
Anuga ist die Anuga Fine Food, die Messe für
Feinkost, Gourmet und Grundnahrungsmittel.
Sie bietet Feinkost-Herstellern, Importeuren
und deren Kunden aus dem Lebensmittelhandel
und der Gastronomie eine Plattform.
Dieser Teil der Messe findet dezentral in den
Hallen 1, 2.1, 3.1, 10.2 und 11 statt. n hs
Anuga Anuga@home
Daten & Fakten
Wann? 09.-13.10.2021 (Sa-Mi) 11.-13.10.2021 (Mo-Mi)
Wo? Koelnmesse, Messeplatz 1,
50679 Köln
Digital von zu Hause/dem
Büro aus
Öffnungszeiten 10:00 bis 18:00 Uhr
Veranstalter Koelnmesse GmbH |Messeplatz 1, 50679 Köln
Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V.
(BVLH) | Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Preise Tageskarte 50 Euro (Dauerkarte
Anuga @home
inkludiert)
50 Euro (digital only)
Weitere Informationen zu Anfahrt, Aufenthalt
sowie Fachbesucherqualifikation unter www.anuga.de.
Arge Heumilch
Die natürlichste
Milch
Die österreichische Arge Heumilch stellt
an ihrem Stand die natürlichste Milch vor.
Die Kühe grasen im Sommer auf den artenreichen
Weiden der Alpenrepublik und
bekommen im Winter bestes Heu. Mit dieser
Fütterung leben die Kühe nicht nur nach
einem äußerst hochwertigen Speiseplan.
Denn die Landwirte sorgen mit ihrer Art
der Bewirtschaftung auch für den Erhalt der
Wiesen und Weiden auf den Almen. Diese
Milch ist die Grundlage für die hochwertigen
Käsespezialitäten, die das Siegel der Arge
Heumilch tragen.
Halle 10.1, Stand D036
Sorì Italia S.r.l.
Typisch Italien
Der italienische Hersteller Sorì ist für seinen
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta
und weitere Käse aus Büffelmilch bekannt.
Auf der diesjährigen Anuga stellt das Unternehmen
seine neue Buffalo burrata Nobile
di Roccamonfina im 125-Gramm-Becher vor
und verpricht typischen italienischen Genuss
aus traditioneller Herstellung.
Halle 10.1, Stand H029
Vegamancha Spanish Cheese Makers
Ausgezeichnete
Spanier
Am Stand der Vegamancha Spanish Cheese
Makers ist eine Auswahl außergewöhnlicher
und vielfach bei den World Cheese Awards
ausgezeichneter Manchego-Sorten aus Spanien
zu finden. Die Schafskäse können in den
Varianten mit Trüffeln, in Rosmarin gehüllt
lange gereift oder „teuflich scharf“ probiert
werden. Darüber hinaus werden auf dem
Stand verschiedene Käse aus Kuh-, Schafs-
und Ziegenmilch vorgestellt, die die Käsevielfalt
Spaniens wiederspiegeln.
Halle 10.1, Stand E025
26 Milch-Marketing • 10/2021