VE-MARKETING
Walter Rau Lebensmittelwerke
Neue junge, pflanzliche Marke
Unter der Marke Deli Reform haben die Walter Rau Lebensmittelwerke die neue vegane
Subbrand „Hey, iss pflanzlich“ etabliert. Zum Start sind Frischcremes in den Sorten Natur,
Paprika und Kräuter (170 g) sowie eine Butteralternative mit Haferdrink (250 g) im
Sortiment. Der Hersteller möchte damit nach eigenen Angaben die Generationen Y und
Z zwischen 18 und 29 Jahren ansprechen, die aus ökologischen und ethischen Beweggründen
besonders auf eine pflanzliche Ernährung achtet.
Die Produkte basieren auf Rapsöl und Shea. Diese wachsen an Shea-Bäumen in der freien
Natur Westafrikas und werden somit nicht auf Plantagen gewonnen. Aus ihnen wird
schließlich die Sheabutter, die für die Produkte genutzt wird, gefertigt. Auf Palmöl und
Soja verzichtet der Hersteller bei der Produktion.
Happy Cheeze
Großer
Relaunch
Alles neu bei Happy Cheeze: Die
Mopro-Alternativen des Cuxhavener
Herstellers werden ab sofort unter
dem Markennamen „Dr. Mannah’s“
im neuen Design angeboten. Die bekannte
Happy-Cashew-Linie heißt
jetzt „Vegan Passion“. Außerdem ergänzt
eine neue, preiswertere Range
namens „Daily Vegan“ das Sortiment.
Privatmolkerei Bauer
Aus bayerischem
Hafer
Bauer erweitert seine vegane Linie
GrünKraft um drei Brotaufstriche auf
Haferbasis. Erhältlich sind die Sorten
Natur, Kräutergarten und Paprika-
Chili. Der Hafer für die „Streich &
Dip“-Aufstriche stammt aus Bayern.
Bestellbar sind sie in 6 x 150-g-Kartons.
Der UVP liegt bei 1,79 Euro pro
Becher.
E.V.A. GmbH
Tzatziki
rein pflanzlich
Der Streichgenuss von Simply V ist
jetzt auch als „Typ Tzatziki“, verfeinert
mit Gurke und Knoblauch, erhältlich.
Die neue Sorte ergänzt das
bisherige Sortiment bestehend aus
den drei Geschmacksrichtungen Cremig
Mild, Gartenkräuter und Bunte
Paprika. Bestellbar sind sortenreine
6er-Kartons à 150 g. Der UVP pro
Becher liegt bei 2,99 Euro.
Oatly
Neuheit für
Vanille-Fans
Der neue Haferdrink mit Vanillegeschmack
von Oatly basiert – wie alle
Oatly-Produkte – auf Hafer und Wasser.
Außerdem werden ihm natürliches
Vanilleextrakt, Calcium, Vitamin
D2 und B12 zugesetzt. Der cremige,
leicht süßliche Drink ist ungekühlt haltbar.
Er ersetzt die bislang erhältliche
Bio-Variante.
42 Milch-Marketing • 10/2021