ORDERSATZ
Fromi
Jubiläums-Käse
zum 50. Jubiläum
„Gentianette Jurassic“ (6 kg) ist ein
Hartkäse, den Fromi zum 50. Jubiläum
seiner Jurassic-Range entwickelt
hat. Während der Reifung wird der
Käse mit einem Enzian-Kräuterlikör
eingerieben. Der Enzian für den Likör
wächst in den Bergen des Juramassivs.
Ab dem 1. Oktober stehen nur 100
Laibe dieser Spezialität zur Verfügung.
Ruwisch und Zuck/Käsespezialisten Süd
Italienische
Trüffel-Spezialität
Über Ruwisch und Zuck und die Käsespezialisten
Süd ist ein neuer italienischer
Büffel-Camembert mit feinen
Trüffelstückchen erhältlich. Die Trüffeln
verleihen dem Käse nach einer
Reifezeit von 10 bis 15 Tagen einen
aromatischen Geschmack. Die Milch
für den Weichkäse stammt aus der
Lombardei. Zu haben sind 150-g-
Laibe.
Fromi
Mit feinen
Pistazien
Der Käsevermarkter Fromi hat pünktlich
zum Weihnachtsgeschäft einen
neuen Löffelgorgonzola aus Italien im
Sortiment: den „Cremoso al Pistacchio“.
Die Käsezubereitung wird mit
Pistazien verfeinert, die am Rande des
sizilianischen Vulkans Ätna wachsen.
Bestellbar sind die Größen 5,5 kg, 2,5
kg oder 125 g.
Bergmilch Südtirol
Rusikal
und Cremig
Der neue Hartkäse „Dolomit“ (9 kg)
wird von der Bergmilch Südtirol in der
gleichnamigen norditalienischen Bergregion
hergestellt. Während seiner
achtmonatigen Reifung entwickelt er
eine rustikale Rinde und einen cremigen
Schmelz. Bestellbar ist er über
die Großvermarkter Ruwisch und
Zuck und Käsespezialisten Süd.
Heiderbeck
Köstliche
Trüffelnote
Der neue Löffelgorgonzola Trüffel (ca.
2 kg) von CasArrigoni reift 50 Tage
lang in der italienischen Lombardei.
Wie sein Name verrät, ist er mit feinen
Trüffelstückchen affiniert. Sie verleihen
dem Weichkäse eine besondere
Note und machen ihn zu einer Spezialität.
Milchhof AG
Raclette
Variation
Die Basis für den Berta’s Bio Raclette
½ ist reine Bio-Milch, die erhitzt, mikrofiltriert
aber nicht pasteurisiert
wird. Durch die intensive Pflege während
seiner zweimonatigen Reifezeit
entwickelt der Schnittkäse einen reinen
und aromatischen Geschmack.
Bestellbar sind Halblaibe à 3 kg über
Ruwisch und Zuck sowie die Käsespezialisten
Süd.
Milch-Marketing • 10/2021 31