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URGEWALT FÜR DIE THEKE
Ganze 55 Monate ist eine rekordverdächtige Reifezeit für einen Käse. Und trotzdem schmeckt der
URGEWALT nach wie vor rahmig-ausgewogen und übertrifft sogar die Erwartungen.
ckeln. „Wir wollen das Herz echter Gourmets erobern. Mit URGEWALT
setzen wir einen neuen Standard im Bereich der Reifezeit“, so
Willi Berger aus dem Verkaufsteam der InterCheese AG. „Je länger der
Käse reifen darf, desto intensiver entwickelt er sein einzigartig rundes
Aroma und ist für Kenner eine ganz neue Erfahrung“, so Berger weiter.
Dass der Käse 55 Monate im Käsekeller bleibt, war aber auch für InterCheese
sowie die Käserei Wüthrich ein Novum: „Ursprünglich war
eine kürzere Reifezeit geplant. Doch bereits während der Entwicklung
haben wir die hervorragenden Reifeeigenschaften des URGEWALT bemerkt“,
erzählt Willi Berger. Zum Käsen gehört auch heute noch viel
Handarbeit, Sorgfalt und ein gutes Gespür. Der Käsemeister beurteilt
mit seiner Erfahrung jeden einzelnen Schritt des Käsens: Von der Verarbeitung
der hochwertigen Rohmilch im Käsekessi bis zum Käsebruch
– das Zerschneiden des Teigs mit der Käseharfe. Denn je kleiner das
Bruchkorn, desto fester wird schlussendlich der Käse. Willi Berger erklärt:
„Ein erfahrener Käsermeister kennt die Voraussetzungen für die
Lagerfähigkeiten eines Käses ganz genau. Mit URGEWALT ist uns eine
Käsespezialität gelungen, der viel Erfahrung, Tradition und natürlich 55
Monate intensive Pflege im Käsekeller zu Grunde liegen.“
Was aber bedeuten über viereinhalb Jahre Reifezeit für Käsefans?
Willi Berger lacht verschmitzt: „Erst einmal,
dass Sie URGEWALT so richtig geniessen
sollten! Denn die Auflage ist limitiert und bis
die nächste Spezialität gereift ist, dauert es
wieder ein paar Jahre!“
Unsere Vertriebspartner für Deutschland:
Das Unternehmen InterCheese AG aus Beromünster in der Schweiz
agiert als erfolgreicher Partner für erlesene Spezialitäten im internationalen
Käsemarkt. Gute Beziehungen und ein konstanter Austausch zu
ihren Käsereien sind dem eingespielten Team des Käsehändlers dabei enorm
wichtig. Zudem spielen Innovationen im Familienunternehmen eine
wichtige Rolle, sodass das ganze Team stets auf
der Suche nach neuen Käsekreationen ist, mit
denen es seine Kunden begeistern kann.
So entstand gemeinsam mit der Käserei Wüthrich
in Steinebrunn auch die Idee, eine Käsespezialität
zu entwickeln, die sich vom Mainstream
völlig abhebt. Entstanden ist mit dem
URGEWALT ein Extra-Hartkäse aus bester
Schweizer Rohmilch, der die Eigenschaften
besitzt, über vier Jahre zu reifen und in dieser
Zeit seinen besonderen Geschmack zu entwi-
InterCheese AG
Willi Berger (Verkauf Schweiz & Export)
Industriestraße 22
CH- 6215 Beromünster
Telefon: +41 41 462 50 90
E-Mail: w.berger@intercheese.ch
30 Milch-Marketing • 10/2021