VE-MARKETING
Molkerei Müller
Sorten-Update
für den Milchreis
Müller Milchreis steht seit Anfang des
Jahres auch in rein pflanzlichen Varianten
im Kühlregal. Jetzt bekommt
die neue Range auf Kokosbasis ein
Sorten-Update. Zu haben sind ab sofort
auch die Sorten Apfel, Himbeere,
Kirsche und Mango-Maracuja. Der
180-g-Becher ist für 0,99 Euro (UVP)
zu haben.
Feinkostmanufaktur Merl
Vegane Bowls
zum Jubiläum
Anlässlich ihres 90. Geburtstags hat
die Feinkostmanufaktur Merl nicht nur
einen Design-Relaunch durchgeführt,
sondern bringt auch neue vegane
Müsli-Bowls auf den Markt. Im Angebot
sind die Sorten Beerenmix, Apfel
und Pfirsich-Maracuja. Ein Becher mit
Papp-Manschette enthält 170 g.
Alnatura
Soja-Quark
in Bio-Qualität
Ab sofort erweitert eine neue Quarkalternative
auf Sojabasis das Sortiment
von Alnatura. Der Quark in
Bio-Qualität enthält keine Zusatzstoffe
wie Zitronensäure und kann wie herkömmlicher
Quark aus Tiermilch zum
Backen und Verfeinern verwendet
werden. Der 400-g-Becher kostet
1,79 Euro (UVP).
Green Coco Europe
Bio, fairtrade
und vegan
Green Coco Europe bringt unter
der Marke Dr. Antonio Martins ein
Cappuccino-Getränk mit Kokosmilch
im Literkarton auf den Markt. Bislang
war der „Coco Cappuccino“ nur in
der To-Go-Variante erhältlich gewesen.
Der Drink enthält 22 % Kokosmilch
und Kaffee aus Arabica-Bohnen,
ist bio und fairtrade.
Veganz
Zusammenarbeit
im Profisport
Veganz ist ab sofort offizieller Partner
des Fußball-Bundesligisten RB Leipzig.
Seit August wird eine pflanzliche Produktpalette
des Herstellers bei Heimspielen
zum Verkauf angeboten. Neben
den Verkaufsstellen im Stadion werden
auch die Fußball-Akademie sowie die
Jugend-, Frauen- und Herren-Profimannschaft
mit dem Veganz-Sortiment ausgestattet.
Auch eine Zusammenarbeit im Bereich
e-Sports ist vereinbart. „Wir von Veganz
sind unglaublich stolz, in die Sphäre des
Profisports vorstoßen zu können und
gemeinsam mit RB Leipzig pflanzliche
Ernährung einer noch breiteren Zielgruppe
zugänglich zu machen“, kommentiert
Veganzgründer und CEO Jan Bredack die
neue Kooperation. Der Deal besteht zunächst
bis Mitte 2024.
Konsumenteninfo Zürich
Kaum Eiweiß,
viel Fett
Der Schweizer Gesundheitstipp hat vegane
Käse-Alternativen auf ihren Eiweißgehalt
hin getestet. Das Ergebnis: Neun von
zwölf Produkten enthalten weniger als 5
Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Ein Kuhmilchkäse
enthält deutlich mehr, Edamer
zum Beispiel etwa 25 Prozent. Bei drei
getesteten Käsen – darunter das Veganz
Genießerstück – konnte überhaupt kein
Eiweiß nachgewiesen werden.
Die Alternativprodukte bestehen zu
großen Teilen aus Wasser und häufig
ungesunden Fetten. Solche mit hohem
Nussanteil, zum Beispiel Cashews oder
Mandeln, sind ernährungsphysiologisch
meist wertvoller als andere. Das beweist
auch der Testsieger Nussmesan vom
Schweizer Hersteller Chopf-Nuss, der 23
Prozent Protein enthält.
Milch-Marketing • 10/2021 41