ANUGA 2021
Vandersterre Group
Leckere Kaaskunst
Starke Marken und neue Spezialitäten, so präsentiert sich Vandersterre
auf der Anuga in Köln. Im Gepäck hat das Unternehmen natürlich beste
„Kaaskunst“ von Landana. Dazu zählen die Jersey-Gouda-Varianten sowie das
Organic-Sortiment. Außerdem wird das umfangreiche Landana-Sortiment aus Kuh-, Ziegen- und
Schafsmilch präsentiert. Dazu gehören auch die neu eingeführten Ziegenkäsesorten Rosmarin,
Cranberry-Zimt, Pikant und Alt. Jedoch nicht nur Landana wird zu sehen sein, sondern auch die
Prima-Donna-Familie. Die bekanntesten sind der rote maturo und der blaue fino. Aber auch eine
Neuentwicklung wird am Stand vorgestellt: Der grüne Prima Donna bio feiert seine internationale
Premiere. Darüber hinaus werden weitere Käse vom Landgut Kaamps auf der Messe vorgestellt,
die unter anderem durch ihren Geschmack und das besondere Aussehen überzeugen.
Halle 10.1, Stand F-061 – F-0.69
Käserebellen
Neue Rebellen aus Bergbauern-Heumilch
Die Käserebellen stellen neben ihren bekannten Käsen auf der diesjährigen Anuga zwei Neuheiten
vor. Der Ingwer-Rebell reift circa zehn Wochen und ist mit Ingwer und Kurkuma im
Teig verfeinert. Die Zutaten verleihen dem Käse eine satte gelbe Farbe. Als zweite Neuheit
hat der Hersteller den neuen, rund fünf Monate gereiften
Raclette Rebell im Gepäck. Der cremige Käse eignet sich
vielfältig in der warmen Küche. Beide Neuheiten werden
aus pasteurisierter Bergbauern-Heumilch g.t.S. hergestellt.
Halle 10.1, Stand C035
Baackes & Heimes
Schneiden und verpacken
Der Spezialist für das Aufschneiden und
Verpacken von Käse, Baackes & Heimes, ist
auch auf der Anuga präsent und zeigt das
Leistungsspektrum des Unternehmens. Ob
Frisch- oder Weichkäse, Hart- und Schnittkäse,
Pasta filata oder Rohmilchkäse – für
jeden Kundenwunsch kann die passende
Verpackung sowie das gewünschte Schneideergebnis
angeboten werden.
Halle 10.1, Stand F050
DMK
Typisch norddeutsch
Das Deutsche Milchkontor (DMK) stellt die
Produktvielfalt der norddeutschen Molkerei
an ihrem Stand vor. Im Käsesegment sind
dies vor allem die Schnittkäse der Marke Milram.
Die typisch norddeutsch positionierte
Marke bietet vom jungen Benjamin bis zu
würzigen Zutatenkäsen ein breites Angebot,
um ein Käsesortiment zu bereichern
Halle 10.1, Stand C011/D018
Lactalis
NEU UND INTERNATIONAL
Die Leidenschaft für Milch hat das Familienunternehmen
Lactalis von Generation zu Generation
vorangetrieben. Heute ist die französische
Lactalis-Gruppe weltweiter Marktführer
für Molkereiprodukte. Große Marken zählen
zum Produktportfolio, die auf der Anuga in
Köln zum Degustieren und Begutachten einladen.
Die Neuheiten auf einen Blick:
• Galbani italienischer DOP Hartkäse: Mit
den Sorten Grana Padano neun Monate gereift,
Grana Padano 18 Monate und Parmigiano
Reggiano 18 Monate Reifezeit sollte für
Käseliebhaber ebenso wie für Feinschmecker
etwas dabei sein.
• Galbani Mozzarella Bio: Die Mozzarella Kugel
125 Gramm gibt es jetzt auch in einer Bio-Variante.
Hergestellt aus 100 Prozent ökologischer
und italienischer Milch weist der Bio-Mozzarella
einen milden und frischen Geschmack auf.
• Salakis Tradition: Der Feta ist im Holzfass
gereift und verspricht nicht nur mediterrane
Traditionen, sondern auch einen intensiven, vollmundigen
Geschmack. Alternativ auch im Kräutermantel
mit Oregano und Thymian erhältlich.
• Président: Mit einer dünnen Rinde und
einem cremigen Herz ist „Le Crémeux“ ein
Highlight im Angebot der Marke Président.
Im Angebot stehen Le Crémeux Mild, mit einer
frischen Note, oder Le Crémeux Intensiv,
mit einem nussig-aromatischen Geschmack.
• MinusL: „Stay Strong“ heißt die neue Proteinmilch
mit viel Protein, wenig Fett, Vitamin
D und dabei laktosefrei. Unter dem Label
„Stay Strong“ kündigt das Unternehmen
demnächst auch einen Protein Quark an.
Halle 10.1, Stand F051 – F059
28 Milch-Marketing • 10/2021