VE-MARKETING
Die pflanzliche GrünKraft-Range
von Bauer verspricht mehr Food-
Appeal, stärkeres Branding und
eine höhere Wiedererkennbarkeit.
Auf‘s Brot, zum Dippen oder Kochen:
Die neue Produktreihe „GrünKraft Hafer
Streich & Dip“ zielt auf unterschiedliche
Verzehranlässe ab und bekommt bald ein
neues Design.
Die Zeichen
stehen auf Grün
Die Privatmolkerei Bauer optimiert ihre pflanzliche GrünKraft-Range.
Die „GrünKraft“-Range von Bauer präsentiert
sich jetzt in einem neuen Design.
Auch die Rezepturen der pflanzlichen
Sortimentsmarke wurden teilweise überarbeitet.
Der Relaunch soll vorrangig neue
Kaufanreize schaffen. „Wir wollen es nicht
nur gut, sondern besser machen“, erläutert
Marketingleiter Klaus Ahrens den Schritt.
Genau hinhören, was sich Handel und Verbraucher
wünschen, lautete schon immer
die Devise bei Bauer.
Mit GrünKraft ist die Privatmolkerei Bauer
Anfang des Jahres in den pflanzlichen Markt
eingestiegen. Für Klaus Ahrens ist die aktuelle
Weiterentwicklung nun der nächste konsequente
Schritt. „Wir lernen täglich dazu.
Insofern ist uns das direkte Feedback aus
dem Markt ungemein wichtig.“ So wurden
beispielsweise die Haferjoghurtalternativen
stärker an den Vorlieben der Zielgruppen
ausgerichtet. Kundenbefragungen hätten
gezeigt, dass gerade bei den Flexitariern die
Textur eine entscheidende Rolle spiele. Für
ein „besonders cremiges und rundes Geschmackserlebnis
sorgt nun eine optimierte
Rezeptur“, so der Marketingleiter. Und bei
der „Bauern-Scheibe“ fließt ein konkreter
Wunsch des Handels ein: Die neue Verpackung
mit Kartonunterschale bietet neben
einer hochwertigen Haptik auch eine verbesserte
Regalanpassung.
Parallel hat Bauer auch an der Optik von
GrünKraft gefeilt. Um der Sortimentsmarke
noch mehr „Wiedererkennbarkeit
und Food-Appeal“ zu verleihen, wurde
das Packungsdesign weiterentwickelt. Ansprechende
Serviervorschläge sollen so
für zusätzliche Aufmerksamkeit am POS
sorgen.
Mit einem pflanzlichen Brotaufstrich „Grün-
Kraft Hafer Streich & Dip“ steht bereits der
nächste Neuzugang in den Startlöchern.
Als Basiszutat für die drei Sorten „Natur“,
„Kräutergarten“ und „Paprika-Chili“ wird
hier bayerischer Hafer verwendet. „Immer
mehr Verbraucher achten beim Einkauf auf
die Herkunft der Produkte“, sagt Klaus
Ahrens. Aktuell wird bei Bauer bereits an
mehreren Innovationen gearbeitet, die verschiedene
Segmente im veganen Produktsortiment
abdecken sollen. n hw
40 Milch-Marketing • 10/2021