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Käserebellen
Saisonspezialität
mit Kürbiskernen
Bis Ende November ist der Kürbiskern
Rebell (3 kg) von den Käserebellen
wieder in der Theke erhältlich.
Der Schnittkäse wird aus Heumilch
g.t.S. hergestellt und reift etwa zehn
Wochen. Im Käseteig und auf der Rinde
enthält die Saisonspezialität Kürbiskerne,
die dem Schnittkäse einen
herzhaften Geschmack verleihen. Er
ist auch in Bio-Qualität lieferbar.
Söbbeke
Spende für
die Flutopfer
Noch bis Ende März 2022 ist der Bio
Waldkäse von Söbbeke in der Theke
erhältlich. Der Schnittkäse enthält saisonale
Zutaten wie Steinpilze und Wacholderbeeren
sowie Zwiebeln und
Pfeffer. Pro verkauftem Kilogramm
Käse spendet die Bio-Molkerei einen
Euro an die Aktion Deutschland hilft
für die Betroffenen der Flutkatastrophe.
Käserebellen
Weichkäse
aus Heumilch
Bei dem Weißer Walnuss Rebell (1,1
kg) handelt es sich um eine Saisonspezialität,
die nur für eine begrenzte
Zeit – bis Anfang Februar 2022 – an
der Bedienungstheke verfügbar ist.
Der Weichkäse wird aus Heumilch
g.t.S. gekäst und enthält Walnüsse im
Teig. Es gibt auch eine Variante aus
Bio-Milch.
Hamburger Käselager
Immer
Exklusiv
Besonders gelungene Exemplare des
Anton-Käses (Rohmilch, 6 kg) werden
ausgewählt, um weitere zehn Monate
in der Höhle des Bergmassiv St. Anton
zu reifen. Sie werden als „Anton Auslese“
vertrieben. Der Hartkäse entwickelt
währenddessen seinen würzigintensiven
Geschmack und einzelne
Reifekristalle. Die Auslese ist jetzt das
ganze Jahr über erhältlich.
Hennart
Ziegenkäse
aus der Bretagne
Mit Celtic Chèvre fermier (ca. 1,5 kg)
erweitert Hennart seine Käselinie Typ
Saint-Paulin aus der Bretagne. Der
Käse wird aus roher Ziegenmilch hergestellt.
Er hat eine gewaschene Rinde,
die ihm einen mild-aromatischen
Ziegenkäse-Geschmack verleiht. Zudem
eignet er sich als Raclettekäse.
Söbbeke
Schwarzer Wenzel
ist wieder da
Auch in diesem Herbst kehrt der
beliebte Käse-Klassiker Schwarzer
Wenzel als limitierte Edition in die
Käsetheken zurück. Der Bio-Hartkäse
wird in der Söbbeke Dorfkäserei im
Münsterland handwerklich hergestellt
und reift auf traditionellen Fichtenholzbrettern.
Der Käse ist seit September
erhältlich – nur, solange der
Vorrat reicht.
34 Milch-Marketing • 10/2021