NACHHALTIGKEIT
Nachhaltigkeitsaspekte können die Produktwahl entscheidend beeinflussen,
meint Alexander Schad, Category- und Insights-Manager bei Hochland.
Für das gute Gewissen
Eine aktuelle Shopper-Studie von Hochland über die Bedeutung von Nachhaltigkeit
beim Käseeinkauf bietet interessante Erkenntnisse.
Essen ist ganz schön kompliziert geworden.
Satt werden allein zählt schon lange
nicht mehr. Der Wunsch, möglichst gesunde
Nahrungsmittel zu sich zu nehmen,
ist ausgeprägt. Aber gesund und nahrhaft
reicht inzwischen auch nicht mehr. Verbraucher
wollen beim Einkauf ihrer Lebensmittel
auch Umwelt und Klima schonen.
Nachhaltigkeit heißt hier das Schlüsselwort.
Allerdings scheint das Thema nach wie vor
derart komplex zu sein, dass sich viele Verbraucher
überfordert sehen, Unterschiede
zu bewerten.
Eine Verbraucherstudie, die kürzlich von
Hochland zu diesem Thema in Bezug auf SBGlas
• wird am nachhaltigsten wahrgenommen
• ist leicht recycelbar
• im Mehrweg/Pfandsystem
wiederverwendbar
Papier und Pappe
• werden als sehr nachhaltige
Verpackung angesehen
• verrotten leicht
• können aus nachhaltiger
Forstwirtschaft stammen
24 Milch-Marketing • 07/2021