NACHHALTIGKEIT
Cono Kaasmakers,
Hersteller der Beemster
Käse, sieht sich mit
seinen jahrelangen Aktivitäten
bei den Themen
Nachhaltigkeit und
Tierwohl als Vorreiter
in der Milchbranche.
Gemeinsam
klimapositiv
Kürzlich beschloss die genossenschaftliche
Mitgliederversammlung
von Cono Kaasmakers,
die Erzeugungskette bis
2030 klimapositiv zu gestalten.
Milch-Marketing sprach mit
Jan Roelofs, Managing Director
Deutschland & Export, über die
nächsten Schritte beim Klimaschutz.
Milch-Marketing: Herr Roelofs,
Ihre Käserei verfolgt seit Jahren
eine umfassende Nachhaltigkeitspolitik.
Welche wichtigen
Werte wurden bislang
erreicht?
Jan Roelofs: Seit fast 20 Jahren
arbeiten wir an den Themen
Nachhaltigkeit und Tierwohl.
Als erste europäische Käserei
zahlen wir seit 2002 Weideprämien
an unsere Bauern, damit
sie die Kühe auf den Weiden
grasen lassen. Seit 2012 garan-
22 Milch-Marketing • 07/2021