VORSCHAU ❙ IMPRESSUM
IMPRESSUM ISSN 0176-5124
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Hilden,
Verlagsniederlassung Bad Breisig, Zehnerstraße 22b,
53498 Bad Breisig, Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0, Fax: 02633/45 40-99
E-Mail: infobb@blmedien.de
Homepage: www.moproweb.de
Herausgeber: Hans Wortelkamp (-14)
Objektleiter: Burkhard Endemann (-16)
Redaktion:
tw: Thorsten Witteriede (Leitung) (-20)
hw: Hans Wortelkamp (-14)
hs: Hannah Seul (-19)
us: Ulrike Schmitz (-12)
ke: Kathrin Endemann (0 22 42/9 62 78 36)
ak: Anika Kirschning (freie Mitarbeit)
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
Grafikdesign & Redaktionskoordination:
Jeannette Knab (-18)
Anzeigenkoordination
& Beratung Drucktechnik:
Stefan Seul (-17)
Abonnentenbetreuung und Leserdienstservice:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischer Straße 7,
80339 München,
Fax: 0 89/3 70 60-111
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantwortlich),
Tel.: 0 89/3 70 60-270, Fax: 0 89/
3 70 60-111, E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher,
Tel.: 0 89/3 70 60-271,
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Die Fachzeitschrift Milch-Marketing erscheint jeweils zu Beginn
des Monats. Jahresbezugspreis: Inland 75,00 ¤ brutto, Ausland
98,00 ¤, Einzelpreis 7,00 ¤ brutto
Bankverbindung: Commerzbank AG, Hilden
IBAN DE58 3004 0000 0652 2007 00,
BIC.: COBADEFFXXX
Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Erfüllungsort und Gerichtsstand: Hilden
Titelfoto: Alpro
Druck: Radinprint, Gospodarska 9,
10431 Sv. Nedelja, Kroatien
Gedruckt auf chlorfreiem Papier.
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte übernimmt
der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete
Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung
veröffentlichter Beiträge in Papierform oder Digital dürfen,
auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung
des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs- und
Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht kein
Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG Rh.-Pf.: Inhaber
der B&L MedienGesellschaft
mbH & Co. KG D
40724
Hilden sind (Anteile in Klammern): Renate Schmidt (38,8%),
Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2%)
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Angeschlossen der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der
Verbreitung von Werbeträgern (IVW)
– Sicherung der Auflagenwahrheit
VORSCHAU • MILCH-MARKETING IM MÄRZ 2021
PRODUKT DES JAHRES ❚ Wie innovativ die
Mopro-Branche ist, ließ sich in der Vorstellung der
Kandidaten zum Produkt des Jahres eindrucksvoll
ablesen. Bis Ende Januar hatten die Milch-Marketing
Leserinnen und -Leser Zeit, ihre Favoriten zu
wählen. In der März-Ausgabe präsentieren wir Ihnen
die Gewinner der Leserwahl.
GROSSVERBRAUCHER ❚ Der Großverbraucherbereich nimmt mengenmäßig einen beträchtlichen
Bereich in den Molkereien und Käsereien ein. Vergleichsweise gering ist jedoch
die Markenkommunikation und Aufmerksamkeit in der Hotelerie und Gastronomie. Grund
genug diese Warengruppe im März in den Fokus zu rücken.
Wenn Sie in dieser Ausgabe eine Anzeige schalten möchten, wenden Sie sich
bitte an mich. Ich erstelle Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Burkhard Endemann (E-Mail: be@blmedien.de/Tel.: 0 26 33/45 40 16)
SCHULUNG IN DER
KÄSEWEB-AKADEMIE
Die Internetseite Käseweb.
de der Zeitschrift KÄSE-
THEKE hat sich in den letzten
Jahren zu einer Plattform für
Käseliebhaber und Fachkräfte
der Bedienungsabteilungen entwickelt.
Käseweb.de überzeugt
besonders durch seine Datenbank,
die ständig aktualisiert
wird. Sie hält für den Nutzer zahlreiche
Informationen über die
Käse aus Deutschland und anderen
Nationen bereit. Steckbriefe
mit einer Produktbeschreibung
und allen wissenswerten Informationen
machen die Datenbank zu
einem Online-Nachschlagewerk
für Käse. Eine Rezeptsammlung
kaeseweb.de
komplettiert das Angebot. Für Fachkräfte der Bedienungsabteilungen bietet Käseweb.de nun
mit der eigenen Akademie kurze Online-Schulungs-Tools, um ein Basis- und Fortgeschrittenen
Wissen aufzubauen. Im Baustein „Käse Basis-Wissen“ werden in rund 20 Minuten die
wichtigsten Fragen von der Trockenmasse bis zur Käseherstellung bearbeitet.
58 Milch-Marketing • 0 2/2021