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BIO HERSTELLER ANZEIGE
Kontakt
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Goßholz 5
88161 Lindenberg/Allgäu
Tel: (0 83 81) 89 02 - 0
info@baldauf-kaese.de
www.baldauf-kaese.de
RUNDUM AUSGEZEICHNETER
GESCHMACK!
Bei Baldauf kann man Käse – und zwar ganz natürlich. Das wurde dem Allgäuer Traditionsunternehmen
auch schon von internationalen Käseexperten attestiert. Baldaufs
Hartkäse, das BIO 1862 Meisterstück, wurde bei den World Cheese Awards zum besten
Käse Deutschlands gewählt. Der BIO Allgäuer, Schnittkäse aus Allgäuer Bio-Heumilch, erhielt
mit viel Applaus beim World Championship Cheese Contest in Wisconsin die Goldmedaille
als Bester seiner Kategorie. Darüber hinaus wurde Baldauf BIO Schafskäse, eine
Allgäuer Rarität aus Bio-Heumilch vom Schaf, mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.
Das Erfolgsrezept? Baldauf arbeitet mit ausgesuchten BIO-Heumilchbauern seit Generationen
eng zusammen. Diese Partnerschaft ist Basis für den Erhalt des ursprünglichen
Käsehandwerks und Existenzgrundlage der Heumilchbauern. Die einzigartige und
über Jahrhunderte gewachsene Allgäuer Kulturlandschaft liegt Baldauf am Herzen und
so zahlt man den Bauern bewusst und gerne einen höheren und vor allem fixen, marktunabhängigen
Milchpreis, der deutlich über dem süddeutschen Durchschnitt liegt.
Natürlich? Aus Überzeugung! Baldauf produziert ausschließlich mit BIO-Heumilch.
Auf dem Menü der Kühe? Natur pur! Das Allgäuer Braunvieh darf im Sommer Gras und
Kräuter auf den Weiden und im Winter gesundes, hofeigenes Heu fressen. Das bringt
unverfälschten Geschmack, natürliche Milchqualität und die ideale Voraussetzung, um
hochwertigen Käse zu produzieren - silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel.
Die tagesfrische BIO-Heumilch wird schonend und naturbelassen,
also mit unverändertem Fettgehalt, in einer der zwei Baldauf Sennereien verarbeitet.
Die Allgäuer Traditionsmanufaktur verzichtet bewusst auf industriell gefertigte Zugaben
und arbeitet mit eigenen Kulturen. Eine fast vergessene Tradition, die für einzigartigen Käsegeschmack
sorgt. „Unter Tradition verstehen wir etwas Lebendiges, das Fortschritt nicht
ausschließt“ meint Georg Baldauf, Geschäftsführer in fünfter Generation. Während die Firma
seit 1862 stetig gewachsen ist und sich weiterentwickelt hat, blieb die Liebe zu erstklassigem
Käse konstant. Dafür steht Baldauf und das schmeckt man – damals wie heute.
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