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Treur Kaas
Niederländischer
Bauernkäse
Der vier beziehungsweise acht Monate
gereifte „Montbeliarde“ ist ein
Bauernkäse aus den Niederlanden. Er
wird in 8-kg-Laiben gefertigt und ist
dank der Zugabe von mikrobiellem
Lab auch für Vegetarier geeignet.
Treur Kaas beschreibt ihn als vollen,
cremigen und geschmacksreichen
Käse.
Käserebellen
Neuer Bio-Käse
in sattem Gelb
Das satte Gelb des neuen Bio Ingwer
Rebell (Rahmstufe, ½ Laib à 3 kg, tierisches
Lab) lässt allein schon optisch
auf die Zutaten Ingwer und Kurkuma,
auch gelber Ingwer genannt, schließen.
Der etwa zehn Wochen gereifte
Schnittkäse entwickelt feine, blumige
Aromen von Rahm, Joghurt und Buttermilch.
Fromi
Herzhafte
Käse-Tartes
Über Fromi sind ab sofort vier verschiedene
original französische Käse-
Tartes zum Selberaufbacken erhältlich:
Der „Flamiche au Maroilles“,
eine Tarte mit Maroilles-Käse, die
„Tarte Montagnarde“, eine Tarte mit
Raclette-Käse, Speck und Zwiebeln,
eine Vier-Käse-Tarte und die „Tarte au
Munster“ mit Munster-Käse.
Fromi
Handwerklich
hergestellt
Der „Barbichette Crémeuse“ ist ein
Ziegenkäse mit angenehm frischem
Geschmack aus dem französischen
Loire-Tal. Er verfügt über ein leichtes
Ziegenaroma und hat unter der Rinde
eine glatte, cremige Textur. Jeder Laib
wird handwerklich hergestellt. Nach
zehn Tagen Reifezeit geht der Käse in
den Verkauf.
Käse Wolf
Gereift im
Eiskeller
Der Wolf’s Sommelier Eiskeller Käse
ist ein acht Monate gereifter Schnittkäse,
der in einem 160 Jahre alten Eiskeller
seine idealen Reifebedingungen
gefunden hat. Während seiner Reifezeit
wird der Käse von Hand gepflegt
und entwickelt dadurch seinen fruchtig
pikanten Geschmack.
Aurora Kaas
Der Ketelwalder
zum Jubiläum
Im vergangenen Jahr eröffnete die
niederländische Bio-Molkerei Aurora
Kaas eine neue Käserei in Kranenburg
(Kreis Kleve). Da das Unternehmen in
diesem Jahr sein 40-jähriges Jubiläum
feiert, wurde ein neuer, sechs Monate
gereifter Bio-Schnittkäse mit der
Bezeichnung „Original Ketelwalder“
kreiert.
46 Milch-Marketing • 0 2/2021