VE-MARKETING SPEZIAL
Unser „Daniel Düsentrieb“ im Unternehmen
ist tatsächlich noch unser Gründer
und Geschäftsführer Dr. Mudar Mannah, er
kochte schon immer für sein Leben gern.
Immer wieder schafft er es, die arabischen
und osteuropäischen Wurzeln seiner Eltern
mit eigenen Reiseerfahrungen aus Asien zu
kreativen Kreationen in der Küche zu verwandeln…
mit erstaunlichen Ergebnissen.
Die Cashew war da wie gesagt nur der Anfang
und das Naheliegendste, da viele vegane
Köche den Cashewkern als wertvolle
Proteinquelle nutzen. Allerdings bringt die
Cashew auch einen gewissen Preis mit sich
und hat auch einen nicht unerheblichen
ökologischen Fußabdruck im Gepäck, auch
wenn wir die gesamte Wertschöpfungskette
unserer Happy-Cashew-Produkte als klimaneutral
darstellen können. Nicht zuletzt
deswegen griff wieder einmal unsere Glücksformel
bei Dr. Mannahs Happy Cashew und
heraus kam… eine absolute Weltneuheit aus
regionalem Gemüse. Die Einführung dieser
Weltneuheit, eine Camembert-Alternative,
planen wir für das Jahr 2021. Weitere Experimente
mit anderen Gemüsesorten und
Käsealternativen, wie Schnittkäse und Hartkäse
sind in vollem Gange. Unterstützt von
einem großartigen Team, dem keine Idee
zu verrückt ist und sich in analytischer Präzisionsarbeit
der Entwicklung neuer pflanzlicher
Produkte widmet. Man darf gespannt
bleiben.
Was ist die Besonderheit an Ihren Produkten
und wer sind Ihre Kunden?
Die hohe Innovationskraft unseres Unternehmens
bringt immer wieder einzigartige
neue Produkte hervor, die unsere Kunden
so schätzen. 2013 und 2014 boten
wir Rohkost-Torten an, die jeden Rahmen
sprengten. 2014 ließen wir als Erster weltweit
auf einer Messe in Berlin mit unserem
Happy White, einer Camembert-Alternative
auf Cashewbasis, die Bombe platzen. Keiner
hatte es bis dahin gewagt eine pflanzliche
Camembert-Alternative auf den Markt
zu bringen. Der Parmesan wurde uns nur
so aus den Händen gerissen. Ende 2017
stürmte der Buddha-Drink die Charts –
eine erfrischende, Buttermilch-Alternative
zum Trinken oder auch zum Kochen. 2018
kam der Cashewgurt auf den Markt, die
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erste Joghurt-Alternative auf Cashewbasis.
Er zeichnet sich durch eine überschaubare
Zutatenliste und den ehrlichen Geschmack
aus. Einen Doktortitel, um die Inhaltsstoffe
zu verstehen, braucht man im Übrigen bei
keinem unserer Produkte.
Nun stehen wir kurz vor dem Quantensprung
ins Gemüsezeitalter veganer Käse-
Alternativprodukte. Wir sind angeschnallt,
die Rakete kann starten…
Und genau das lieben unsere Kunden. Bei
uns finden sich alle wieder: Von der hippen
Influencerin mit Anspruch an Klima- und
Tierschutz über den ernährungsbewussten,
sportbegeisterten Manager bis hin zur laktoseunverträglichen
Alleskönner-Mama und
der Bio-Oma von nebenan. Alle, die sich
gesund, nachhaltig und innovativ ernähren
möchten, sind bei uns richtig und mehr als
willkommen. Nicht nur in unserem online
Shop oder in einem Biosupermarkt, oder im
Lebensmitteleinzelhandel um die Ecke.
Welche sind Ihre Pläne und Wünsche für
die Zukunft?
Kommen wir auf die Mannah’sche Glücksformel
zurück: Erfolg = Glück/Herzschlag
pro Minute. Wäre es nicht wunderbar, wenn
wir aus dieser einfachen Formel ein Prinzip
für nachhaltiges Wirtschaften entwerfen
könnten? Gerade dieses herausfordernde
letzte Jahr hat uns doch gezeigt, wie wichtig
es ist, aufeinander Rücksicht zu nehmen und
den gesamten Planeten im Auge zu behalten.
Jeder Einzelne zählt.
Auf unserer Agenda der Herzenswünsche
steht daher nicht nur noch mehr Wachstum:
Immer größer, weiter, schneller…
sondern auch: Immer bewusster, immer
nachhaltiger, immer anspruchsvoller. Das
fängt beim Qualitätsmanagement an, geht
bis zur Mitarbeiterführung und hört bei den
nachhaltigen Verpackungen noch längst nicht
auf. Der Pioniergeist aber bleibt ungetrübt.
Biotechnische Prozesse, Verfeinerungen,
unendliche Kombinationen von Aromen und
molekularen Bestandteilen bereiten noch so
viel Raum für Innovationen – und wir stehen
erst am Anfang. Das Glück fängt an sich zu
multiplizieren. n ak
Milch-Marketing • 0 2/2021 23