ORDERSATZ
Um die Käsevielfalt des Norddeutschlands zu präsentieren, hat Goldschmidt Frischkäse
die „Mecklenburger Käsekiste“ zusammengestellt. Insgesamt acht Käse, vier von Goldschmidt
selbst, vier von anderen regionalen Manufakturen, sind enthalten. Die Kiste ist
für die Gastronomie und Hotellerie Mecklenburg-Vorpommerns für 25 Euro erhältlich.
Treur Kaas
Niederländische
Käse-Kombination
Der „Double Dutch“ ist eine Kombination
aus Kuh- und Ziegenmilchkäse:
Eine cremige Schicht Kuhmilchkäse
wird durch eine Ascheschicht von dem
weichen Ziegenkäse separiert. Die
Rinde des Schnittkäses ist essbar. Er
ist sowohl in Bio-Qualität als auch als
konventionelle Ware erhältlich.
Uplegger Food Company
Cheddar-Scheiben
aus UK
Uplegger hat zwei neue SB-Cheddars
der Marke Cathedral City von Hersteller
Saputo Dairy UK im Sortiment.
Die Sorte „English Cheddar Mild“ ist
vier Monate gereift, „English Cheddar
herzhaft-würzig“ neun Monate.
Für den Handel sind Kartons à 8 x
120-Gramm-Packungen bestellbar.
Jede Packung enthält sechs Scheiben
Käse. Der UVP beträgt 1,99 Euro.
Edelweiss GmbH
Trendzutat
Hanf
Unter der Marke Brunch vertreibt die
Edelweiss GmbH aktuell zwei „legale
und limitierte“ Aufstriche mit Hanfsamen.
Zum einen ist die Sorte Hanf
Dattel & Chili erhältlich, zum anderen
Hanf Linse Curry. Beide kommen in
der 185-Gramm-Packung daher und
enthalten laut Hersteller „Milch aus
der Bodensee-Region“.
Goldschmidt Frischkäse GmbH
Regionale Käse-Kollektion
VS-Group
Schnittkäse mit
mediterraner Note
Neu im Sortiment der VS-Group ist
der „Süplinger Bauernkäse“ in der
Sorte „Grünes Pesto“. Der Kuhmilch-
Schnittkäse nach Gouda-Art ist von
auffällig grüner Farbe, riecht aromatisch
und schmeckt pikant nach Kräutern.
Nach zwei bis vier Monaten Reifezeit
wird er als Pfündchen, Kilolaib
oder großes Fünf- beziehungsweise
Zehn-kg-Rad angeboten.
Milch-Marketing • 0 1/2021 31