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KONSUM DRESDEN
oder Weichkäse, von Schaf oder Ziege, Büffel
oder Kuh – die Auswahl ist groß und hochwertig
und nicht alltäglich. So findet der Kunde den
beliebten italienischen Camembert aus Büffelmilch,
Steinsalzkäse aus Österreich, Blaubeer-
Wodka-Käse aus Irland oder Gudbrandsdalen
aus Norwegen, ein brauner Molkenkäse mit
typischem Karamell-Geschmack und Ziegenmilch.
Immer mehr nachgefragt werden auch
affinierte Käse mit einer besonderen Note. So
kann der Kunde zugreifen beim Orangenpfeffer
mit Zimt oder Ringelblume mit Schweizer
Klee von Schönauer Liebling. Im Sommer wird
gerne zu Schnittkäse gegriffen, der geschmackvoll
die Salate für das Grillmenü ergänzt. Wer
das Menü komplett machen möchte, geht in
die ebenfalls gut sortierte Wein- und Spirituosenabteilung
mit edlen Tropfen aus der Heimat
Sachsen.
„Hier in der Schillergalerie haben besonders
die Aromen aus der Schweiz treue
Anhänger mit den Klassikern Emmentaler,
Appenzeller, Gruyère,“ so Max Winkler.
Aber auch der Sbrinz ein Hartkäse, der
zu den ältesten Käsesorten Europas zählt,
hat seine Fans – 21 Schweizer Käsesorten
gehören zum Sortiment. Frankreich ist
mit 57 Sorten vertreten, Italien mit 34, die
Niederlande mit 27 und Österreich mit 22
Sorten. Spitzenreiter ist Deutschland mit 92
Sorten, darunter 22 Spezialitäten aus Sachsen.
„Auch an unserer Käsetheke ist Heimat
gefragt.“ freut sich Winkler über den
guten Geschmack Sachsens. Der Frischkäse
aus der Feinkost-Manufaktur Pulsnitz, ein
sächsischer Landrahm, „der erstklassige Geschmackserlebnisse“
liefert, bietet vielfältige
Variationen. Den Großteil der angebotenen
Käsesorten bezieht der Markt von Großhändlern,
von regionalen Anbietern werden
Produkte auch direkt geliefert.
Die Prepackingtheke bietet frisch verpackten
Käse sowohl in Stücken als auch in
Scheiben. Bei der Auslage und den Verpackungsgrößen
orientieren sich die Thekenkräfte
an der Nachfrage der Kunden. Ergänzt
wird die Theke von der umfassenden
SB-Mopro-Abteilung. Auf 21 Metern bietet
kundenfreundliches Category Management
dem Kunden eine reichhaltige Auswahl, natürlich
auch hier mit vielen Produkten aus
der Heimat – fast 30 Prozent kommen aus
sächsischer Herstellung. Darunter Molkereiprodukte
von Sachsenmilch, Käse von den
Auch die Prepackingtheke ist gut sortiert
und lädt zum Einkaufen ein.
Den passenden Tropfen zum Käse bietet
die gut sortierte Weinabteilung.
Produkte aus der Region machen bei
Konsum Dresden bis zu 30 Prozent am
Umsatz aus.
Schnell, frisch und convenient ist das Angebot
der Salatbar.
Roger Ulke, Vorstand der Konsum Dresden,
ist begeistert von der Wohlfühlatmosphäre
des neuen Dresdner Marktes.
Heinrichtsthaler Milchwerken in Radeberg
und die gern genommenen Käseplatten aus
dem Leipziger Familienunternehmen Käsehaus
Lehmann. Mit der zentralen Frische-
Insel hebt sich die Filiale hervorragend ab
und bietet pures frisches Einkaufsvergnügen.
„Ergänzt werden könnte die Filiale noch mit
einem kleinen, aber feinen gastronomischen
Angebot.“ so Ulke. Ein Blick in die Zukunft,
um die Kundschaft in Dresden-Blasewitz neben
den schon erfolgreichen regionalen und
hochwertigen Produkten mit neuen Konzepten
weiterhin zu überzeugen. n ak
Milch-Marketing • 10/20 51