INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KÄSE FÜR DIE FESTTAGE
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Zutaten, außergewöhnlichen Veredelungen und langen Reifezeiten.
Zum anderen ist es aber auch ein beliebter Zeitpunkt, um Neuheiten
einzuführen. Eine schöne Auswahl an saisonalen Produkten sind auch
über den Käsegroßhändler Ruwisch & Zuck und die Käsespezialisten
Süd zu beziehen. Speziell zu Weihnachten produziert die US-amerikanische
Käserei Sartori Cheese den BellaVitano Zimt. Der zehn
Monate alte Hartkäse wird handwerklich immer wieder mit Zimt
eingerieben und reift zwei weitere Monate in Höhlen in Wisconsin.
Rechtzeitig vor dem Weihnachtsgeschäft führt Vandersterre das
neueste oder besser gesagt älteste Mitglied der Jersey Familie ein:
Der Landana Jersey X.O. entsteht nach 18 Monaten natürlicher Reifung.
Ab Ende Oktober ist er als als halber Rundlaib für die Theke sowie
als 180 g Stück für den SB-Bereich und die Cabriotheke erhältich.
„Unser Käsesortiment Affinage d’Excellence bietet eine Auswahl der
besten authentischen Käsesorten aus Frankreich, die nach jahrhunderte
altem Know-how hergestellt werden. Außerdem haben wir gerade für
diese Jahreszeit unseren Rohmilch Camembert Isigny Calvados in
der 250 g Schachtel neu gelauncht. Das von Fromi und der Molkereigenossenschaft
Isigny Sainte-Mère entwickelte Bestseller-Sortiment Isigny
Calvados ist bekannt für ihre Camemberts aus der normannischen
Molkereitradition. Die Milch wird lokal in einer 50-Kilometer-Zone um
die Molkerei gesammelt“, berichtet Laurent Beck.
Für festliche Käseplatten empfehlen die Käserebellen ihren Sennerei
Bergkäse 18 Monate, ein aromatischer Hartkäse sowie ihren Gletscher
Rebell mit Eindrücken von Malz bis hin zu dunklem Karamell.
Als besondere Aufmerksamkeit für einen Geschenkekorb bietet sich
der Blaue Rebell an, ein Weichkäse mit einem Duft nach frischen
Pilzen und Sauerrahm.
WEIHNACHTEN
IM KÜHLREGAL
Doch nicht nur an der Bedienungstheke kann der Einzelhandel das
saisonale Highlight spielen. Auch für die Prepackingtheke und das SBRegal
halten Hersteller, Importeure und Großhändler einige Köstlichkeiten
bereit.
Der Roquefort Papillon, der berühmte Blauschimmelkäse ist der
älteste AOP Käse. Seine Qualität sorgt dafür, dass er beim Schneiden
nicht bröckelt. Er ist als 125-Gramm-Stück in einer wiederverschließbaren
Frischebox verpackt. Den Petit Camembert Calvados,
die kleine Weichkäsespezialität aus der Normandie gibt es in einer
150-Gramm-Portion. Der Pico Affiné, ein Weichkäse aus reiner Ziegenmilch
aus dem Picandine Sortiment, ist mit seiner 150-g-Portion
ein schöner Blickfang für die Käseplatte.
Weihnachten im Kühlregal kann aber auch Genuss von der Insel bieten.
Dafür hat die Uplegger Foodcompany die Cheddar-Varianten
von Cathedral im Sortiment. So lässt sich mit den Cathedral City
Cheddar Blöcken Kräftig-Würzig und Vintage eine Käseteller für
eine festliche Tafel anrichten. n ke
Milch-Marketing • 10/20 29