schmeckt,
Artenvielfalt
steckt.
garantiert traditionelle Spezialität“.
Urgut zur Natur durch
nachhaltiges Handeln!
Nachhaltiges, auf Generationen aufgebaut Denken
und Handeln prägen die Heuwirtschaft
seit jeher. Dabei steht die Milchgewinnung mit
lokal verfügbaren Ressourcen im Vordergrund.
Artgemäße Fütterung und eine schonende
Bewirtschaftung der Grünlandflächen tragen
zu Tierwohl und Artenvielfalt bei.
Wiesen und Weiden dürfen richtig reifen.
Gemäht wird erst, wenn Gräser und
Kräuter in voller Blüte stehen und sich
fortpflanzen konnten.
Die Mahd erfolgt in kleinen Einheiten,
damit für Bienen, Schmetterlinge und
Niederwild stets Flächen als Nahrung und
Lebensraum erhalten bleiben.
Das Weiden der Heumilchkühe sorgt für
Wachstumsimpulse im Boden und eine
hohe Pflanzendichte entsteht.
Auch weniger ertragreiche Flächen wie
Magerwiesen, Trockenrasen oder Nasswiesen
werden bewirtschaftet und gepflegt.
Heumilchbauern wirtschaften
kontrolliert gentechnikfrei.
Urgut
zur
Natur!