INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
BUTTER & MISCHFETTE
Käserebellen
Sortiment
erweitert
Die Käserebellen stellen eine Bio-Heumilchbutter
vor. Bisher war nur eine
konventionelle Variante im 2,5-Kilogramm
Block für die Bedientheke und
als 200-Gramm-Stück erhältlich. Ab sofort
sind die 200-Gramm-Stücke auch
in Bio-Qualität im Angebot. Aufgrund
seiner untypischen Form passt das Produkt
in die Theke; es kann aber auch im
SB-Regal verkauft werden.
Kaestler GmbH
Butter vom
Kräuterbutter-Startup
Seit 2018 vertreibt die mittelfränkische
Kaestler GmbH, die sich selber als
„Kräuterbutter-Startup“ bezeichnet,
veredelte Butterspezialitäten in Bio-
Qualität. Zu haben ist eine Kräuterbutter
mit und eine ohne Knoblauch
sowie Gemüsebutter, Kürbisbutter,
Tomatenbutter und Steinpilzbutter. Die
100-Gramm-Stücke sind in kompostierbarem
Lebensmittelpapier verpackt.
Züger Frischkäse
Mischstreichfett
in Bioqualität
Nach dem vor Jahren erfolgten, erfolgreichen
Launch seiner Bio Bura laktosefrei
150 g erweiterte der schweizerische
Produzent Züger 2019 sein Angebot
um das Produkt Bio Streichzart 200
Gramm. Wie Bio Burata laktosefrei besteht
dieses Mischstreichfett aus Bio-Butter
(64 Prozent), Bio-Rapsöl (26 Prozent)
und Bio-Buttermilch, ist aber nicht
laktosefrei.
Andechser Molkerei Scheitz
Almbutter in
Bioland-Qualität
Die Bio Almbutter von Andechser
Natur ist eine Sauerrahm-Butter mit
82 Prozent Fett. Hergestellt wird sie
aus Sauerrahm von Bioland-Milch. Geschmacklich
beschreibt der Hersteller
sein Produkt als mild, fein-säuerlich
und natürlich. Erhältlich ist die Bio-
Butter als 250-Gramm-Stück.
ANZEIGE
• ZIEGENMILCH
• GAUMENFREUDE OB WARM ODER KALT
Milch-Marketing • 10/20 19