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Thise Mejeri
Weichkäse
aus Dänemark
Jens Langkniv ist ein Weichkäse, den
es als Bio-Variante in zwei Fettgehaltsstufen
(20 und 45 Prozent Fett
i. Tr.) gibt. Der Käse reift circa zehn
Wochen in einer Kalksteingrube mit
hoher Luftfeuchtigkeit. Darin kann
das Wasser nicht wie unter normalen
Bedingungen verdunsten, was sich auf
die Konsistenz und den kräftigen Geschmack
des Käses auswirkt.
Thise Mejeri
In der Kalkstein
grube gereift
Die dänische Bio-Molkerei Thise hat
einen Hartkäse namens Nordsee Käse
Grube im Angebot. Nach Herstellung
des Käses in der Molkerei geht er auf
eine mindestens 42-wöchige Reise,
von der er 30 Wochen in direkter
Nähe zur Nordsee gelagert wird. Zusätzlich
reift er mindestens zwölf Wochen
in einer alten Kalksteingrube im
Herzen Jütlands.
Hamburger Käselager
Zuwachs für
die Anton-Familie
Das Hamburger Käselager erweitert
die Anton-Käse-Range um einen neuen
Rahmkäse. „Anton cremig-würzig“ hat
einen cremigen und vollen Geschmack.
Neben den Rohmilchkäsen Anton,
scharfe Anna und Anton Auslese ergänzt
der neue sechs-Kilogramm-Käse die
Anton-Familie. Mindestens zwei Monate
seiner Reifezeit verbringt auch dieser
Schnittkäse in der Felshöhle St. Anton.
Thise Mejeri
Biokäse aus
Skandinavien
Bei dem Caseus Scandinavia handelt es
sich um einen dänischen Bio-Schnittkäse.
Die Käsemeister ließen sich bei
seiner Entwicklung von den Käsen
Prästost (Pfarrer Käse) und Herregaards
Ost (Herrensitz Käse) aus
Schweden inspirieren. Die Laibe reifen
etwa acht Wochen und entwickeln in
dieser Zeit einen milden bis gereiften,
leicht süßlichen Geschmack.
Neu
Jetzt neu:
Pikant & Cremig
und
Jung & Mild
Seit Einführung ist
der Old Amsterdam Absatz
im SB mehr als verdoppelt!
(index 205)*
Milch-Marketing • 10/20 39
* YTD wk 18-2020