INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
BUTTER & MISCHFETTE
Meggle
Zum Braten, Backen
und Kochen
Butterspezialist Meggle hat sein Programm
um den Artikel Butterschmalz
erweitert. Das Produkt eignet sich
zum Braten, Backen und Kochen und
verleiht Gerichten im Handumdrehen
eine einmalig aromatische Butternote,
verspricht der Hersteller. Das Meggle-
Butterschmalz wird im wiederverschließbaren
250-Gramm-Becher angeboten.
Ruwisch & Zuck/Die Käsespezialisten Süd
Butter aus Venetien
für Theke und SB
Brazzale gilt als italienischer Butterexperte.
In den Varianten gesalzen,
ungesalzen und geräuchert bieten
Ruwisch & Zuck und die Käsespezialisten
Süd die Butter aus Venetien als
125-Gramm-Stück für das SB-Regal
sowie als drei-Kilogramm-Block (außer
geräuchert) für die Bedienungstheke
an.
Friesland Campina
Butter-Klassiker
von Landliebe
Wie viele Liter Milch braucht es, um
ein halbes Pfund Butter zu fertigen?
Im Falle der Landliebe Butter lautet die
Antwort: sechs Liter. Der Hersteller
verspricht, dass nur Milch „von ausgewählten
Bauernhöfen mit traditioneller
Fütterung“ zu Landliebe Butter verarbeitet
wird. Außerdem ist die Fütterung
gentechnikfrei, wie das Siegel auf
der 250-Gramm-Packung verrät.
Geska
Butterige Frischkäsezubereitung
Die Schweizer Geska AG, bekannt vor
allem durch ihren Glarner Schabziger,
hat letztes Jahr ihre Produktpalette
um die Frischkäsezubereitung Fribu erweitert.
Fribu wird aus Frischkäse und
Butter hergestellt. Das Produkt eignet
sich zur Verwendung als Brotaufstrich,
zum Dippen für Apéro-Häppchen, zu
Gemüse etc. Fribu wird in einem 100-g-
Becher angeboten.
Weihenstephan
Verpackung
neu gedacht
Weihenstephan hat die Butterverpackung
neu gedacht. Statt des bekannten
Butterpapiers nutzt die bayerische
Molkerei eine schutzversiegelte
Verpackung mit „Komfort-Lasche“.
Der Hersteller verspricht dadurch
„Buttergenuss, ganz ohne fettige
Finger“. 250 Gramm Butter in der
Frischeverpackung kosten 2,19 Euro
(UVP).
ÖMA
Allgäuer
Bauernbutter
Die ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm
wird aus Bioland-Milch der
Allgäuer Bauern auf traditionelle Art
hergestellt. Die Butter aus frischem
Sauerrahm hat einen rahmigen Geschmack
und eine cremige Konsistenz.
Sie wird als 250-Gramm und
125-Gramm-Packung für den Naturkostfachhandel
angeboten.
18 Milch-Marketing • 10/20