INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
DESSERTS
welches nicht nur das am wenigsten belastende,
sondern auch ein besonders leicht
zu recycelndes Material ist. Auch unsere
200-Gramm-Portionspackungen sind recycelbar
und die Trays tragen das Qualitätssiegel
des Forest Stewardship Council (FSC), einer
Organisation, welche die verantwortungsvolle
Bewirtschaftung der Wälder fördert.
Auf organisatorischer Ebene steht Nachhaltigkeit
bei jedem Schritt an erster Stelle. Um
einige Beispiele zu nennen: Wir produzieren
seit Jahren mit 100 Prozent Weidemilch aus
der unmittelbaren Umgebung, verbrauchen
100 Prozent grüne Energie, arbeiten mit UTZKakao
und FSC-Pappe und nutzen unsere
eigene Wasserquelle. Nicht zuletzt werden
wir unseren Milchviehbetrieb um die Hälfte
vergrößern. Die dafür nötige Renovierung
erfolgt vollständig in Übereinstimmung mit
dem BREEAM-Nachhaltigkeitslabel (der Environmental
Assessment Method des Building
Research Establishment), das ein nachhaltiges
Gebäude und minimale Umweltauswirkungen
gewährleistet. Um energieneutral zu werden,
platzieren wir beispielsweise 2.000 Sonnenkollektoren
auf dem Dach und arbeiten gleichzeitig
an einer CO2-neutralen Produktion.
Sie produzieren Vla ausschließlich mit
Milch aus Weidehaltung. Was macht da
den Unterschied?
Unser Vla wird aus fast 90 Prozent Milchanteil
hergestellt, was die Cremigkeit extrem erhöht.
Wir produzieren seit Jahren mit 100 Prozent
Weidemilch aus der unmittelbaren Umgebung,
verarbeiten also Milch von Kühen, die
mindestens 120 Tage im Jahr und mindestens
sechs Stunden am Tag draußen sind. Kühe gehören
einfach auf die Weide. Das wirkt sich
positiv aufs Tierwohl und die Gesundheit der
Tiere aus. Zuivelhoeve Vla wird aber nicht nur
mit Weidemilch zubereitet, sondern auch mit
viel Achtsamkeit und Sorgfalt. Das macht das
Produkt so schön cremig zart und verleiht ihm
seinen vollen Geschmack.
Vla-Desserts von Zuivelhoeve kennt man
hier in den Sorten Vanille, Schoko und die
Kombination aus beiden unter der Bezeichnung
„Duo“. Was ist der Hit hier bei uns?
Der niederländische Vla wird in Deutschland
immer bekannter. Bei deutschen Konsumenten
ist die Duo-Variante (Schoko-
Vanille) am beliebtesten. Aus diesem Grund
haben wir beschlossen, ab November dieses
Jahres eine neue Variante einzuführen: ein
Duo-Vla Schoko-Haselnuss.
Und welche Produktgröße punktet beim
deutschen Verbraucher?
In Deutschland werden generell gerne viele
verschiedene Portionspackungen konsumiert.
Unser Produkthighlight war aber schon immer
der 800-Gramm-Eimer – Vla-Genuss für
die ganze Familie. Der Eimer bleibt daher ein
wichtiges Produkt in unserem Sortiment. Wir
sehen jedoch, dass der gesamte Markt zunehmend
kleinere Verpackungen verlangt.
Gibt es im Vla-Absatz saisonale Schwerpunkte?
Tatsächlich ist Vla ein Produkt, das das ganze
Jahr über gegessen wird und viele Verzehrmomente
bietet. Wesentliche saisonale Umsatzveränderungen
sehen wir daher nicht.
Das Vanille-Vla beispielsweise ist ein unheimlich
vielseitiges Produkt. Es kann nicht nur
als Süßspeise oder Snack verzehrt, sondern
auch als Dessertsauce verwendet werden.
Auch in Kombination mit Obst oder Gebäck
ist Vla unheimlich lecker. n tw
ANZEIGE
Extra gereifter Cheddar mit
Schwarzen Sommertrüffeln
Truffl e Trove ist die neue exquisite Cheddar-Sorte der
Snowdonia Cheese Company aus Nordwales. Eingehüllt
in edelweißes Wachs verbindet. Truffl e Trove extra gereiften
Cheddar mit ausgewählter Schwarzer Sommertrüffel.
neu
Mit Stolz hergestellt
und voller Charakter
Deutschlandvertrieb: Wolfram Berge Importhaus für Delikatessen GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Str. 1 • D-51588 Nümbrecht • Tel. 02293 306-0 • verkauf@delikatessen-berge.de • www.delikatessen-berge.de @snowdoniacheese
/www.delikatessen-berge.de
link