INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KÄSE FÜR DIE FESTTAGE
Wie gemacht für Raclette sind diverse Heumilchkäse
der Käserebellen – für die klassische
Variante der Rahm Rebell und für
den besonderen Geschmack affinierte Käse
wie beispielsweise der Bergkräuter Rebell.
Mit einer Fondue-To-Go-Variante geht die
norddeutsche Familienmolkerei Rücker
ab Oktober an den Start: Das Käsefondue
Nordisch-Pikant im servierfertigen Becher
mit Crackern hat als Basis die naturgereifte
Käsespezialität Alter Schwede. Die kleine
Mahlzeit für eine Person ist im Becher nach
Abzug der Deckelfolie schnell zu erhitzen,
zum Beispiel in der Mikrowelle für vier Minuten
bei 180 Watt. Das Rücker Käsefondue
ist im SB-Kühlregal und auf Zweitplatzierungen
bis zum Frühjahr 2021 erhältlich.
Unterstützt wird der Launch des Neuproduktes
durch Anzeigen, Online-Marketing,
PR- und Social-Media-Aktivitäten.
Ein klassischer Käse mit guten Schmelzeigenschaften
und damit prädestiniert für das
Fondue, ist der Liechtensteiner würzig.
Der Schnittkäse wird im Fürstentum von der
Milchhof AG hergestellt und in Deutschland
über Ruwisch & Zuck sowie die Käsespezialisten
Süd angeboten.
TRÜFFEL
IST TRUMPF
Darüber hinaus sind Trüffelkäse ein Musthave
für die Festtage. Schnitt- und Hartkäse,
Weichkäse, Ziegenkäse, alle haben ihre
Trüffelvariante. Frankreich und Italien zählen
zu den führenden Trüffelnationen und so
werden vorwiegend italienische Sorten wie
Pecorino oder Mozzarella und französische
Sorten wie Raclettekäse, Camembert, Brie
oder Weinbergkäse mit Trüffeln angeboten.
Fromi zum Beispiel hat mehr als 65 Trüffelkäse
Varianten im Sortiment. Als Besonderheit
zur Weihnachtszeit bietet der Importeur
aus Kehl den Spécialité fourrée à la
truffe noire Affinage d’Excellence: Die 4,5
kg oder 1,5 kg schweren Brie-Laibe werden
aus Kuhmilch in der französischen Region
Ile-de-France hergestellt.
Ein Blickfang für die Bedienungstheke ist
der Schweizer Trüffelkäse von Dörig-
Bergsenn, den der Hannoveraner Fachgroßhändler
Ruwisch & Zuck im Sortiment
hat. Der Käse wird noch in der Presswanne
in drei Teile geschnitten und mit Trüffelpaste
gefüllt.
Ebenso zum Festtagsangebot zählt der cremige
Ziegenkäse Trüffel aus den Niederlanden,
der von Henry Willig stammt und
mindestens vier Wochen reift.
Das Thema Trüffel wird auch vom Schweizer
Weichkäsespezialisten BonCas bedient. Unter
der Marke Moser bietet der Hersteller
mit Trüffel gefüllte sowie saisonalen Weichkäse
in besonderer Form oder weihnachtlicher
Verpackung an wie den Premium
Trüffel, Snowcheese, Buure Weichkäseli
„Frohe Festtage“ sowie den Schweizer
Huus Chäsli Engel.
WEIHNACHTLICHE
SORTEN
Die Vorweihnachtszeit eignet sich für Hersteller
und Händler zum einen für die Positionierung
von Sorten mit saisontypischen
v.l.n.r.: Seiler Raclette, Kaltbach Raclette Trüffel, Maiblumen-Raclette, Rahm Rebell, Käsefondue Nordisch-Pikant, Liechtensteiner würzig,
Spécialité fourrée à la truffe noire Affinage d’Excellence, Schweizer Trüffelkäse, Ziegenkäse Trüffel, Moser Premium Trüffel, BellaVitano Zimt,
Landana Jersey X.O., Rohmilch Camembert Isigny Calvados, Blauer Rebell, Roquefort Papillon, Pico Affiné, Vintage Cheddar
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